 As pessoas que começam num processo de desintoxição ou dieta alimentar que inclua sucos feitos na centrifuga, no início, nas primeiras semanas, entram em pânico:
- "Faz muita sujeira, muita bagunça, fica tudo uma zona, não tem quem ajude na cozinha,trabalha o dia todo fora, a vida é muito corrida,isso não é para mim é só para madame,de manhã é uma correria..., aiiiiii!!! Como é díficil!"
Calma!
Tudo na vida é uma questão de método.
Esquema.
Prática.
Segue abaixo um esqueminha para otimizar o tempo:
As cestas de orgânicos são entregues em casa. 
No Rio geralmente elas são entregues nas 3as, 5as ou sábados.
Você pede semanalmente pelo telefone ou email. Essa parte é simples né.
Quem tem uma assistente semanal, deverá conciliar com o dia em  que chega a cesta.
Nesse dia será feito o processo de "esquematização" do suco.
Quem não tem assistente, tire a manhã de sábado para fazer o esquema da semana.
1o  passo: RECEBENDO A CESTA
Coloque todos os vegetais de molho na água filtrada com hipoclorito, clor in, ou similar ,deixe uns 20 min. ( pode usar vinagre de arroz, na falta do hipoclorito)
Atenção a água de cozinhar e de lavar os alimentos deverá sempre ser  potável. 
Mesmo no processo de ferver a água não são elimiminados os metais e outras contaminações presente em nossa água encanada.
2o passo: SECANDO
Depois seque bem todas as folhas no secador  de verduras e com pano limpo.
Descasque todos os ingredientes que tiverem casca, menos a fruta, que deverá ser descascada na hora.
3o passo: ARMAZENANDO
Guarde cada ingrediente separado em potes com tampa, pode colocar um papel toalha embaixo e outro por cima cobrindo os vegetais antes da tampa. Você também pode guardá- los em saquinhos com zip.
4o passo: FAZENDO O SUCO
Diariamente tire somente o que for consumir e devolva os potes ou saquinhos para a geladeira. Faça o suco na centrifuga. 
Beba imediatamente. 
O suco não pode ser feito e guardado para tomar depois, depois de um tempo perde muito de seus nutrientes e beneficios.
Atenção: muitos sucos feitos na centrifuga não têm o mesmo efeito e não funcionam se forem feitos no liquidificador.
5o passo:LIMPEZA 
Mesmo com pressa passe ao menos a escovinha na peneira (use uma escova de dente nova só para lavar a peneira),pois se os vegetais endurecerem na peneira ja era, não sai nunca mais.....experiencia própria.
Passe uma água no restante e lave na volta do trabalho.
Em tempo de gripe suína, a melhor maneira de se proteger é fortalecendo o sistema imunológico.
Abaixo a receita do suco fortalecedor, passado pela minha mestra e guru Rachel Barros.
(Deve ser feito na centrífuga):
03 cenouras descascadas.
01 maçã sem casca e sem miolo.
01 talo de aipo.
01 folha de couve mineira orgânica.
01 punhado de salsa.
01 punhado de hortelã.
Passe todos os ingredientes na centrífuga e tome imediatamente, aguarde 20 minutos até consumir outro alimento. Tomar todo dia pela manhã ainda de estomago vazio.
Os vegetais deverão ser preferencialmente orgânicos, pois o suco tem ação desintoxicante e colocar agrotóxico, no  que está te desintoxicando não combina.
Esquematize-se.
"Se a gente não tiver tempo de se cuidar agora, teremos que reservar um bom tempo para nos curar lá na frente", parafraseando Rachel Barros.
As pessoas que começam num processo de desintoxição ou dieta alimentar que inclua sucos feitos na centrifuga, no início, nas primeiras semanas, entram em pânico:
- "Faz muita sujeira, muita bagunça, fica tudo uma zona, não tem quem ajude na cozinha,trabalha o dia todo fora, a vida é muito corrida,isso não é para mim é só para madame,de manhã é uma correria..., aiiiiii!!! Como é díficil!"
Calma!
Tudo na vida é uma questão de método.
Esquema.
Prática.
Segue abaixo um esqueminha para otimizar o tempo:
As cestas de orgânicos são entregues em casa. 
No Rio geralmente elas são entregues nas 3as, 5as ou sábados.
Você pede semanalmente pelo telefone ou email. Essa parte é simples né.
Quem tem uma assistente semanal, deverá conciliar com o dia em  que chega a cesta.
Nesse dia será feito o processo de "esquematização" do suco.
Quem não tem assistente, tire a manhã de sábado para fazer o esquema da semana.
1o  passo: RECEBENDO A CESTA
Coloque todos os vegetais de molho na água filtrada com hipoclorito, clor in, ou similar ,deixe uns 20 min. ( pode usar vinagre de arroz, na falta do hipoclorito)
Atenção a água de cozinhar e de lavar os alimentos deverá sempre ser  potável. 
Mesmo no processo de ferver a água não são elimiminados os metais e outras contaminações presente em nossa água encanada.
2o passo: SECANDO
Depois seque bem todas as folhas no secador  de verduras e com pano limpo.
Descasque todos os ingredientes que tiverem casca, menos a fruta, que deverá ser descascada na hora.
3o passo: ARMAZENANDO
Guarde cada ingrediente separado em potes com tampa, pode colocar um papel toalha embaixo e outro por cima cobrindo os vegetais antes da tampa. Você também pode guardá- los em saquinhos com zip.
4o passo: FAZENDO O SUCO
Diariamente tire somente o que for consumir e devolva os potes ou saquinhos para a geladeira. Faça o suco na centrifuga. 
Beba imediatamente. 
O suco não pode ser feito e guardado para tomar depois, depois de um tempo perde muito de seus nutrientes e beneficios.
Atenção: muitos sucos feitos na centrifuga não têm o mesmo efeito e não funcionam se forem feitos no liquidificador.
5o passo:LIMPEZA 
Mesmo com pressa passe ao menos a escovinha na peneira (use uma escova de dente nova só para lavar a peneira),pois se os vegetais endurecerem na peneira ja era, não sai nunca mais.....experiencia própria.
Passe uma água no restante e lave na volta do trabalho.
Em tempo de gripe suína, a melhor maneira de se proteger é fortalecendo o sistema imunológico.
Abaixo a receita do suco fortalecedor, passado pela minha mestra e guru Rachel Barros.
(Deve ser feito na centrífuga):
03 cenouras descascadas.
01 maçã sem casca e sem miolo.
01 talo de aipo.
01 folha de couve mineira orgânica.
01 punhado de salsa.
01 punhado de hortelã.
Passe todos os ingredientes na centrífuga e tome imediatamente, aguarde 20 minutos até consumir outro alimento. Tomar todo dia pela manhã ainda de estomago vazio.
Os vegetais deverão ser preferencialmente orgânicos, pois o suco tem ação desintoxicante e colocar agrotóxico, no  que está te desintoxicando não combina.
Esquematize-se.
"Se a gente não tiver tempo de se cuidar agora, teremos que reservar um bom tempo para nos curar lá na frente", parafraseando Rachel Barros.
Feijão Transgênico desenvolvido pela Embrapa
Há 14 anos
 
 
 
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adorei suas dicas/!!!
ResponderExcluirvc tem receitinhas de sucos ?
bj
existe alguma formula para armazenar o suco feito na centrifuga sem ele perder o gosto, pois eu percebi que depois de armazenar ele fica amargo
ResponderExcluirAdorei seu blog. Já fui aluna da Rachel Barros e do Juracy Cançado. Adoro a filosofia deles. Preciso admitir que comecei bem, mas depois fui perdendo o pique dos sucos, mas gostei muito do seu esquema. Vou seguir!!!!
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