21 de jun. de 2009

ESQUEMATIZANDO O SUCO

As pessoas que começam num processo de desintoxição ou dieta alimentar que inclua sucos feitos na centrifuga, no início, nas primeiras semanas, entram em pânico: - "Faz muita sujeira, muita bagunça, fica tudo uma zona, não tem quem ajude na cozinha,trabalha o dia todo fora, a vida é muito corrida,isso não é para mim é só para madame,de manhã é uma correria..., aiiiiii!!! Como é díficil!" Calma! Tudo na vida é uma questão de método. Esquema. Prática. Segue abaixo um esqueminha para otimizar o tempo: As cestas de orgânicos são entregues em casa. No Rio geralmente elas são entregues nas 3as, 5as ou sábados. Você pede semanalmente pelo telefone ou email. Essa parte é simples né. Quem tem uma assistente semanal, deverá conciliar com o dia em que chega a cesta. Nesse dia será feito o processo de "esquematização" do suco. Quem não tem assistente, tire a manhã de sábado para fazer o esquema da semana. 1o passo: RECEBENDO A CESTA Coloque todos os vegetais de molho na água filtrada com hipoclorito, clor in, ou similar ,deixe uns 20 min. ( pode usar vinagre de arroz, na falta do hipoclorito) Atenção a água de cozinhar e de lavar os alimentos deverá sempre ser potável. Mesmo no processo de ferver a água não são elimiminados os metais e outras contaminações presente em nossa água encanada. 2o passo: SECANDO Depois seque bem todas as folhas no secador de verduras e com pano limpo. Descasque todos os ingredientes que tiverem casca, menos a fruta, que deverá ser descascada na hora. 3o passo: ARMAZENANDO Guarde cada ingrediente separado em potes com tampa, pode colocar um papel toalha embaixo e outro por cima cobrindo os vegetais antes da tampa. Você também pode guardá- los em saquinhos com zip. 4o passo: FAZENDO O SUCO Diariamente tire somente o que for consumir e devolva os potes ou saquinhos para a geladeira. Faça o suco na centrifuga. Beba imediatamente. O suco não pode ser feito e guardado para tomar depois, depois de um tempo perde muito de seus nutrientes e beneficios. Atenção: muitos sucos feitos na centrifuga não têm o mesmo efeito e não funcionam se forem feitos no liquidificador. 5o passo:LIMPEZA Mesmo com pressa passe ao menos a escovinha na peneira (use uma escova de dente nova só para lavar a peneira),pois se os vegetais endurecerem na peneira ja era, não sai nunca mais.....experiencia própria. Passe uma água no restante e lave na volta do trabalho. Em tempo de gripe suína, a melhor maneira de se proteger é fortalecendo o sistema imunológico. Abaixo a receita do suco fortalecedor, passado pela minha mestra e guru Rachel Barros. (Deve ser feito na centrífuga): 03 cenouras descascadas. 01 maçã sem casca e sem miolo. 01 talo de aipo. 01 folha de couve mineira orgânica. 01 punhado de salsa. 01 punhado de hortelã. Passe todos os ingredientes na centrífuga e tome imediatamente, aguarde 20 minutos até consumir outro alimento. Tomar todo dia pela manhã ainda de estomago vazio. Os vegetais deverão ser preferencialmente orgânicos, pois o suco tem ação desintoxicante e colocar agrotóxico, no que está te desintoxicando não combina. Esquematize-se. "Se a gente não tiver tempo de se cuidar agora, teremos que reservar um bom tempo para nos curar lá na frente", parafraseando Rachel Barros.

3 comentários:

  1. adorei suas dicas/!!!
    vc tem receitinhas de sucos ?
    bj

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  2. existe alguma formula para armazenar o suco feito na centrifuga sem ele perder o gosto, pois eu percebi que depois de armazenar ele fica amargo

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  3. Adorei seu blog. Já fui aluna da Rachel Barros e do Juracy Cançado. Adoro a filosofia deles. Preciso admitir que comecei bem, mas depois fui perdendo o pique dos sucos, mas gostei muito do seu esquema. Vou seguir!!!!

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