30 de mai. de 2010

A gaivota

Estava deitada na prancha, bem longe da arrebentação, no silêncio acolhedor do oceano e me sentia completamente em paz. Plena, segura, inteira, em casa. A gaivota sobrevoava perto de mim , era como se conversasse comigo. O sol me abraçava, aquecia minha alma. A brisa fazia cafuné no meu cabelo. Fechei os olhos e lembrei que há um tempo atrás meus dias foram cinzas, chuvosos e tristes. Foi quando meu pai estava no hospital e todos os finais de semana e momentos livres passava junto com ele. Nessa fase me agarrei na frase do Osho "Isso também passará". Sabia que a saída era lá na frente e que a situação iria se transformar. De repente, o peixe pulou na minha frente e me trouxe de volta a minha prancha. Abri os olhos e a gaivota piscou para mim : "Tá vendo, passou !" Me toquei que os dias voltaram a ser ensolarados. Esse instante , guardo junto com meus tesouros e tiro essa imagem de dentro do baú em dias nublados. Em homenagem a essa gaivota resolvi fazer um peixe. Peixe Fernão Capelo Gaivota: 02 Filés de peixe branco (dourado, tilápia, namorado,...) limão pimenta do reino ervas sal marinho Molho pesto light de rúcula: 1/2 xic azeite 01 col de sopa de gergelim branco 04 col de sopa de água 01 molho de rúcula orgânica sal marinho pimenta do reino Tempere os filés com limão pimenta do reino e ervas. Deixe descansar por cerca de 01 hora. Esquente uma grelha ou frigideira de preferência de aço inox, ou teflon que nào esteja descascado. Coloque um fio de óleo de canola ( eu costumo passar com um pincel na panela). Grelhe os filés. Reserve. Bata no liquidificador o gergelim sozinho, depois junte o azeite, a rúcula, pimenta do reino,sal um pouco de água e bata novamente. Coloque uma colher de sopa do molho sobre os filés. Para acompanhar , algumas opções: Saladas Purê de batata baroa legumes cortados em tiras salteados na wok arroz integral com gergelim Tenha um dia ensolarado!

2 comentários:

  1. uau! viajei junto no oceano de uma lágrima.
    beijos

    ResponderExcluir
  2. julinha esse peixe deve ser uma delícia, hummm..
    estava com saudade, parabéns pelo blog beijos, Diego

    ResponderExcluir