Minha madastra mora na Alemanha, mas precisamente em Kassel, uma cidadezinha próxima a Frankfurt, onde é realizado o Documenta.
Sonia passou uns dias lá em casa e trouxe na mala dezenas de frutas secas dos mais variados sabores, todas produzidas a partir da agricultura Biodinamica. Uma corrente trazida pelo filósofo Rudolf Steiner que preza o principio de "auto-sustentabilidade". Através do equilíbrio entre as várias atividades (lavouras, criação de animais, uso de reservas naturais), busca-se alcançar maior independência possível de energia e de materiais externos à fazenda.
Uma agricultura preocupada com a terra, com o meio, com o todo.
Hoje Sonia vai embora e como despedida fez um prato que comemos há anos atrás no Universo Organico e desde então ela passou a replicar lá pelas terras alemãs.
Além de delicioso mais light impossível.
Spaghetti a moda da Sonia via Universo Orgânico.
02 abobrinhas grandes
02 tomates orgânicos
01 cebola
pimenta do reino
sal
castanha do Pará
Rale a abobrinha crua de comprido para que os fios fiquem grandes como um macarrão mesmo.
Em uma panela faça um molho de tomate clássico.
Refogue a cebola picadinha, cozinhe em pouca água os tomates, retire a pele.
Tempere com pimenta do reino.
Bata no liquidificador.
Uma pitada de sal.
Atenção, bata o tomate com pouca água para que o molho fique grosso.
Coloque o espaguete crú no prato, despeje o molho morno sobre ele.
Rale uma castanha do Pará por cima.
Para acompanhar : abóbora moranga em pedaços no forno com um fio de azeite e gergelim.
Essa receita é adaptada , na original do Universo Organico, o molho de tomate leva macadamia e talvez alguma outra semente, ou o leite da semente, dando ao molho uma consistência mais cremosa.
Mas esse segredinho ainda não peguei com a chef Tiana. Agora que o Universo abriu no Shoping da Gávea vai ficar mais fácil.
Assim que eu descobrir eu conto para vocês. Mas experimentem a moda da Sonia que já fica uma delícia !
oi Júlia, em primeiro lugar parabens! Sou fã do seu blog!!! Adorei essa receita, mas como vc consegue ralar a abobrinha de maneira comprida ???? bjs
ResponderExcluirNão tem como conseguir o RSS do blog? Quero acompanhá-lo, mas não consigo instalar no meu reader.
ResponderExcluirQueridas leitoras,
ResponderExcluirque delicia de mensagens!
puxa obrigada
Bruna exitem alguns modelos de ralador onde você pode ralar o legume deitado de comprido. No ralador comum, rale de cima para baixo com a abobrinha deitada para que os fios fiquem longos.
KK quanto ao RSS é só isncrever seu email no seguidor. Eu não sei o que esta havendo com o seu ... puxa vida, quero muito que me siga...será que alguém poderia nos ajudar ?/
beijos beijos Ju
Adorei e vale a pena usar a criatividade. Ao longo é como a abobrinha nasce e cresce e se a beneficiamos desta maneira , estaremos aproveitando melhor as forcas vitais da natureza e nao só sua substancialidade.
ResponderExcluirhttp://www.youtube.com/watch?v=zBzo3QZ5Z-w
Lots of love
A receita é ótima mas dei um toque personalizado nela, refoguei a aborinha em alho e azeito, e depois coloquei o molho pronto, acrescentei manjericão e substiui a castanha por queijo ralado. Ficou uma macarronada italiana muito saudável e deliciosa.
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