Estava deitada na prancha, bem longe da arrebentação, no silêncio acolhedor do oceano e me sentia completamente em paz.
Plena, segura, inteira, em casa.
A gaivota sobrevoava perto de mim , era como se conversasse comigo.
O sol me abraçava, aquecia minha alma.
A brisa fazia cafuné no meu cabelo.
Fechei os olhos e lembrei que há um tempo atrás meus dias foram cinzas, chuvosos e tristes.
Foi quando meu pai estava no hospital e todos os finais de semana e momentos livres passava junto com ele.
Nessa fase me agarrei na frase do Osho "Isso também passará".
Sabia que a saída era lá na frente e que a situação iria se transformar.
De repente, o peixe pulou na minha frente e me trouxe de volta a minha prancha.
Abri os olhos e a gaivota piscou para mim :
"Tá vendo, passou !"
Me toquei que os dias voltaram a ser ensolarados.
Esse instante , guardo junto com meus tesouros e tiro essa imagem de dentro do baú em dias nublados.
Em homenagem a essa gaivota resolvi fazer um peixe.
Peixe Fernão Capelo Gaivota:
02 Filés de peixe branco (dourado, tilápia, namorado,...)
limão
pimenta do reino
ervas
sal marinho
Molho pesto light de rúcula:
1/2 xic azeite
01 col de sopa de gergelim branco
04 col de sopa de água
01 molho de rúcula orgânica
sal marinho
pimenta do reino
Tempere os filés com limão pimenta do reino e ervas. Deixe descansar por cerca de 01 hora.
Esquente uma grelha ou frigideira de preferência de aço inox, ou teflon que nào esteja descascado. Coloque um fio de óleo de canola ( eu costumo passar com um pincel na panela). Grelhe os filés.
Reserve.
Bata no liquidificador o gergelim sozinho, depois junte o azeite, a rúcula, pimenta do reino,sal um pouco de água e bata novamente.
Coloque uma colher de sopa do molho sobre os filés.
Para acompanhar , algumas opções:
Saladas
Purê de batata baroa
legumes cortados em tiras salteados na wok
arroz integral com gergelim
Tenha um dia ensolarado!
uau! viajei junto no oceano de uma lágrima.
ResponderExcluirbeijos
julinha esse peixe deve ser uma delícia, hummm..
ResponderExcluirestava com saudade, parabéns pelo blog beijos, Diego