Seguimos a vida fazendo escolhas, consultando nosssos mapas, bússolas e guias para determinar o caminho, que lado ir , tentando sempre evitar se perder.
Se perder dá medo, apavora.
Mas será que se perder é ruim mesmo ?
Se perder também abre oportunidades. Oportunidade do desconhecido, do novo, do diferente.
Nunca esqueço quando numa viagem em Paris me separei dos amigos e resolvi flanar. Saí com o objetivo assumido de me perder pelas ruas. E nesse dia encontrei um lugar mágico.
Uma pequena casinha, charmosa, cheia de tralha, pilhas de livros desorganizadamente arrumados, frases soltas pelo chão, poemas escritos nos degraus, poesias e plantas tudo junto e misturado. Foi como se eu tivesse encontrado a casa de doces do João e Maria.
Era a livraria Shakespeare & Co.
O dono um senhor rabugento e ao mesmo tempo simpático, não me deixou tirar fotos, mas carrego comigo a lembrança e o cheiro de livro e papel guardado.
Foi um momento, um instante, um encontro que surgiu a partir da liberdade de me perder.
Os amigos dessa viagem até hoje não conseguiram encontrar a livraria , expliquei que só vão encontrar quando se perderem.
Paris me emociona e me dá fome.
Respeito e admiro a culinária francesa, mas do meu jeito...
Deve ser um crime para os chefs e puristas, mas de cara substituo e elimino a manteiga e o leite das receitas.
Essa é uma receita de quiche que adoro fazer para os amigos, já é um clássico.
Quiche de palmito e alho poró
Ingredientes:
Massa
300 gr de farinha sem glúten ( FSG) ou farinha de arroz.
1/2 xíc. de azeite ( vou colcando no olho aos poucos para a massa não ficar muito mole)
um pouquinho de água
sal marinho a gosto
Recheio:
01 vidro de palmito orgânico picado ( lavar antes)
01 alho poró
01 vidro pequeno de cogumelos
02 cebolas pequenas
pimenta do reino
cominho
óleo de canola
sal marinho
Modo de preparo:
Junte a farinha com azeite numa tigela , despeje aos poucos o azeite, amasse bem e forme uma bola.
Se necessário coloque um pouquinho de água para dar liga.
Até que a massa solte das mãos.
Deixe descansar na geladeira coberta por 1h se possível.
Prepare o recheio:
Refogue o alho poró em rodelas com cebola picada no óleo de canola, pimenta do reino e cominho.
Bata no liquidificador o palmito com o cogumelo para formar um creme.
Misture o creme delicadamente com o refogado.
Abra a massa com rolo em uma superfície lisa. Forre uma forma de quiche, ou torta.
Despeje o recheio.
Coloque em forno já aquecido. Deixe por pelo menos 30/40 minutos.
Para acompanhar salada verde de folhas orgânicas.
Nota da autora: As medidas não são exatas pois vou sempre colocando aos poucos até chegar na textura desejada.
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