28 de nov. de 2011

Entradinhas japas


De todas as amigas, a que mais tem inteligência emocional.
Madura, sempre sabe o momento certo de encerrar uma relação.
Dificilmente  é derrotada. Prevendo a infelicidade futura, se antecipa e corta antes do fracasso total.
Não suporta a tristeza, nem cultiva o baixo astral. Sabe  transformar um domingo nublado e nostálgico num divertido almoço com amigas seguido de cineminha.
Curiosa , atraída pelos mistérios , se inscreve em tudo quanto é  workshop de xamanismo, respiração, vivências do Osho, renascimento, espiritismo, experiências místicas para todos os gostos.
Capaz de fazer mais de um mapa astral no ano se alguém perto dela disser que descobriu um outro astrólogo incrível. Adora uma cartomante, um tarot, runas, buzios, I Ching e bruxos.
As consultas servem para escutar a confirmação do que já quer e iria fazer de qualquer jeito.
Só fez terapia tradicional, análise mesmo, uma vez na vida, mais para ver como era do que de fato porque precisava .Sabe viver muito bem a vida e lidar com seus problemas.
Outra característica dessa amiga que me diverte com suas histórias e a torna tão singular  é o seu lado B musical. A amiga  é chegada a um axé e curte um rodeio, encara trios dos mais animados, já foi em trio elétrico , ao meio-dia de domingo de sol em pleno Riocentro e se joga nas festas do peão boiadeiro do interior de São Paulo.

Essa é a minha amiga animada e divertida que me chama de amiga amada.
Que sorri para vida e por isso a vida sorri para ela.
Como não tem muito saco para cozinhar mas precisa de umas receitinhas simples e práticas.
Preparei umas entradinhas  bem facinhas mas que fazem um bonito em sua homenagem.

Entradinhas que fazem um bonito:

Shimeji e Shitaki ao Shoyu

01 bandeja de Shimeji
01 bandeja de Shitaki
02 colheres de sopa de molho shoyu marca Daimaru ( hello!! só usar molho shoyu sem glutamato de monosódio)
02 colheres de sopa de azeite

Lave bem os cogumelos, pique em pedaços.
Coloque na frigideira (ou na Wok) apenas os cogumelos, eles soltam água e cozinham na própria água. De 05 a 10 minutos estará cozido. Antes de apagar o fogo regue com o shoyo e com azeite, mexa com colher de pau e apague em seguida.

Obs: Essa receita também pode ser feita no forno embrulhada no papel laminado, basta seguir do mesmo modo colocando todos os ingredientes juntos numa trouxinha de laminado e levar ao forno por 15 minutos.


Nirá ao molho Shoyu.
01 "molho", "ramo"de Nirá- vende em feiras e lojas japas.
01 colher de sopa de Shoyu
01 col de sobremesa de óleo de gergelim.

Pique o nirá em pedaços grandes ( do tamanho da metade de um dedo), coloque na frigideira por 05 minutos. Antes de apagar regue com o Shoyu e o óleo de gergelim e.mexa.

Obs: Essa receita também pode ser feita no forno no papel laminado do mesmo modo que a receita anterior

Pepino agridoce :
02 pepinos - de preferência o japonês (o mais fininho)
01 pedaço médio de gengibre
01 xícara de Sake  ou  vinagre de arroz - o suficiente para cobrir o pepino.
02 col de chá de stevia ou açucar organico, agave, Linea
02 col de chá de sal marinho
Pimenta do reino moida a gosto

Pique o pepino e o gengibre em rodelas bem finas, deixe de molho na geladeira marinando por umas duas horas, ou mais (quanto mais tempo melhor), numa conserva de sake, o adoçante natural de sua preferência , sal e  pimenta do reino.
Servir frio.

2 de nov. de 2011

Tarta de espinacas

A aula de espanhol no trabalho está  mais para uma terapia em grupo , momento de respiro no meio da rotina : entre reuniões, atas , pautas, aprovações e sistematizações do que propriamente uma aula  seguindo um conteúdo gramatical.
Terapia em portunhol, com diálogos de Almodóvar.
Até tentamos seguir o  livro ..., pero la clase es comunista y siempre cambiamos el tema. 
Na última aula falando sobre viagens pela América Latina, a profe ensinou uma receita que eu já fazia mas de uma outra maneira. Hoje fiz como Irene me ensinou e achei bem mais  gostoso.
É como um crepe, uma panqueca só que  feita só de ovos com recheio de vegetais.
Super prática para quem chega faminta em casa como eu.
Preparei o jantar em 10 minutos.

Huevos con espinacas o el brócoli:

Ingredientes para duas pessoas:
04 ovos
01 maço de espinafre ou um molho de brocolis
1/2 cabeça de alho ou 1/2 cebola
Pimenta do reino
Noz moscada
Sal marinho
Óleo de canola

Modo de preparo:
Em uma frigideira faça os ovos fritos ou como omelete, batidos e fritos em panela selada com um fio de óleo de canola ( coloque umas gotas de óleo e espalhe com pincel para não grudar no fundo).
Cozinhe no vapor a parte o  vegetal ( pode ser espinafre ou brócolis) com cebola ou alho, pimenta do reino, noz moscada e sal.
Quando estiver al dente desligue e pique o vegetal.
Coloque o vegetal cozido por cima da omelete ou do ovo frito e enrole como uma panqueca.
Você pode comer como um cone/sanduíche com guardanapo , ou no prato como uma panqueca.
Para acompanhar fiz cenouras salteadas com nirá.
Bom apetite !

24 de out. de 2011

Troca de tapete


Precisou dar três voltas no quarteirão para tomar coragem. Decidiu pela primeira vez entrar num bar sozinha e pedir um vinho.
Como era difícil ter atitude e tomar decisões simples como essa.
Mas resolveu  desafiar-se e ir até o fim com a proposta.
Para ela, era importante concluir as coisas. 
Sempre ficava com a sensação de que deixara de fazer algo que realmente queria optando pelo mais fácil por medo ou preguiça.
A preguiça do enfrentamento, de encarar.
Seria o medo de despertar o seu potencial de felicidade que a freava?
Observava as pessoas no bar. 
A cozinha aberta dava para ver a coreografia dos cozinheiros, chefs e ajudantes do restaurante badalado.
Todos dançando no mesmo ritmo.
Ah....a solidão dos viajantes, do estrangeiro... deve existir um nome para essa sensação, uma expressão que traduza esse sentimento de "não pertencimento" ao lugar, o vazio do desconhecido.
Por aqui não era a única, muito pelo contrário a cidade era feita de estrangeiros, os missionários. Muita gente veio de fora, apostando na mudança.
Na Alemanha existe  uma expressão, “Tapetenwechsel” : Trocar de tapete . É preciso  mudar de tapete para ver a vida sob outro ângulo.
Para que tudo permaneça igual é preciso mudar tudo.
Se a vida era melhor perto ou longe de casa, ainda não sabe responder. 
Mas desconfia que a melhor sensação de pertencimento é a de pertencer ao mundo e não a um bairro, a uma cidade ou a um país.

Uma receitinha diferente  para sair da rotina: 

Hambúrguer de lentilha:

Ingredientes:
250 gr de lentilha seca
01 col de sopa Farinha de mandioca ou de arroz ( para dar liga)
01 cenoura ralada bem fininha (opcional)
Sal, pimenta do reino, cominho, noz moscada a gosto
Óleo de canola para untar

Modo de fazer:
Cozinhe a lentilha na panela de pressão (medida para cozimento, proporção de uma xic. de lentilha para 03 de água), ao ferver abaixe o fogo e deixe por  mais 10 minutos, até secar a água. Retire da panela e transfira para uma tigela grande. Triture os grãos cozidos com mixer ou liquidificador ( coloque um pouco de água caso seja necessário). Acrescente os ingredientes e misture bem sovando com as mãos até formar uma massa parecida com a de acarajé.
Use a boca de uma  xícara para cortar os hambúrgueres do mesmo tamanho. Coloque num tabuleiro em forno aquecido, vire dos dois lados. Deixe cerca de 20 a 30 min.
Pode ser congelado depois de pronto.

3 de set. de 2011

The Plant


Localizado em Embarcadero junto a Marina de São Francisco,  The Plant é um restaurante de comida saudável  com pratos elaborados por chefs e vista para o mar.
O lindo dia de sol combinou com o vinho rosé de Napa Valley.
Depois da entrada com pães germinados pedimos um hamburguer de shitake coberto com molho de macadamia de comer rezando.
Deixamos a sobremesa para comer  em uma das lojinhas atrás do restaurante ,  no espaço onde acontece  nos finais de semana uma grande feira de produtores orgânicos.
 O lugar  lembra um pouco os mercados centrais que encontramos nas grandes capitais do Brasil como em Florianopolis, Salvador, Belém, mas a diferença é que este é só de produtos organicos, raw, eco, politicamente corretos.
Provamos um doce raw -  torta de frutas vermelhas com cacau  acompanhada de um expresso orgânico. Delicious !
Na feira o que mais impressionou foi  a quantidade e variedade de cogumelos com ótimos preços. Além dos mil tipos de azeites trufados. Vale tirar um tempo para fazer umas comprinhas.
Ah! uma dica, por aqui voce quase passa vergonha se não levar sua eco bag. Todos  partem do principio que você anda com a sua.

Para agenda:
The Plant
www.theplantcafe.com
Location
Pier 3, The Embarcadero
Mailing Address
Suite 108, Pier 3, The Embarcadero
San Francisco, CA 94111
Cafe & Take Out 415 984 0437
Restaurant (& reservations) 415 984 1973
Fax 415 984 1962
Email contactpier3@theplantcafe.com



2 de set. de 2011

Dicas de San Francisco


" If you 're going to San Francisco.
 Be sure to wear some flowers in your hair.
 If you are going to San Francisco.
You're gonna meet some gentle people there."

Aqui na California, especialmente em San Francisco tudo é healthy, organic, raw, vegan, dairy, free range chickens, grass-fed beef, hormone and antibiotic free, etc..
Isso vale para o restaurante mexicano e para restaurante de hamburguer feito com carne orgânica de vaca feliz.
No bairro onde estou hospedada tem  desde mercado até pet shop com comida orgânica para bichinhos de estimação ,  loja de criança, lavanderia eco, padaria, café, sorvetes, mega ultra super healthy.
Aqui  até que sou bem normal. Me sinto quase junkie.
Todo mundo anda com seu match de yoga para cima e para baixo as pessoas chegam de bicicleta, metrô ou skate com o adereço pendurado nas costas inclusive para jantar e tomar vinho a noite.
E que vinhos orgânicos os de Napa Valley!
Ja provei muita novidade natureba como os snacks de alga marinha, feitos de alga verde desidratada com temperos, vendem em sacos  como se fossem Ruffles. Os snacks todos são de arroz, vegetais, óleo de canola, sal marinho.
Outro ingrediente que faz parte de dieta "san franciscana" é o hemp vários produtos de beleza, roupa, sabonete, etc a base de canhamo.
Fui a vários restaurantes bacanudos, cool, com música boa, gente bonita. Por aqui é normal ser saudável.
E para quem vem por essas bandas selecionei alguns endereços que valem a pena para qualquer mortal que curte boa comida .

Restaurantes:

Gracias Madre- Organic Mexican Cuisine
Para um jantar delicioso regado a sangria orgânica feita na hora.
Prove os cogumelos salteados e a abobrinha com molho picante.
2211 Mission St (at 18th)- SF - www.gracias-madre.com
415 683 1346

Herbivore- The Earthly Grill- Vegan restaurante - Vale mais para almoço e lanches
Sucos e chás gelados delicosos, pastas vegetarianas, lasanha de abobrinha, sopa Thai, saladas, tofu grelhado, faláfel, entre outros. O cardápio é enorme.
www. herbivorerestaurant.com.  com filiais localizadas em Valencia, Divisadero e Berkley.

The Plant cafe organic- almoço, drinks deliciosos como caipirinhas e vinhos orgânicos ,localizado na Marina com uma vista linda, perfeito para almoço  sábado de sol.
www.theplantcafe.com

Millennium- vegetarian cuisine-
Para jantar Fusion organic cuisine. Super premiado localizado dentro de um hotel em Dowtown.
580 Geary St-SF- 415 345 3900- www.millenniumrestaurant.com


*Dica de restaurante, galeria para tomar um bom vinho e ver filme antigo no telão enquanto janta. ( esse não é orgânico)
Foreign Cinema
2534 Mission st 415 648 7669

Cafés:

Cafe Gratitude- almoco, sobremesas, lanche, cafe, deliciosos sucos, barras de cereal, crakers e sobremesas raw . Faz inclusive bolo de casamento vegan.
tel: 415 824 4652
http://www.cafegratitude.com/

Four Barrel- Um grande galpão com moinho onde o cliente assiste a moagem dos grãos.
Os melhores cafés selecionados de toda parte do mundo estão ali. Você pode tomar o café coado no coador de hemp, expresso, feito a moda francesa, do mais simples aos blends. Os baristas durante o preparo pedem para que vc cheire o seu grão moido antes de ser coado. É uma experiência. Lá você pode fazer também workshops sobre a arte do preparo e seleção do café.
O lugar é super hypado, vive lotado concentra os viajantes, tem wireless e o curioso é que só vende café e nada mais.
Fica em Mission localizado na 375, Valencia St (15th)
415 -252 0800
http://www.fourbarrelcoffee.com/
Mission Pie- cafe e lanches- O lugar possui varios prêmios pelo projeto social , fair trade.
http://www.missionpie.com/


Morning Due cafe - 3698, 17th street, st- SF- tel: 415 621 7156/ 415 864 6829
(cafe da manha, cafe expresso , lanches)


Creamery- sorvetes deliciosos sem gordura vegetal hidrogenada, orgânicos, gluten free, vegans, etc. Do mesmo dono do mercado Bi-Rite localizado em Mission proximo ao Dolores Park
3692, 18th st- Sf - tel: 415 241 9760- www.biritecremery.com

Mercados:

Bi- Rite- mercado, catering super charmoso com atendentes simpaticos e sorridentes  que dao explicacao de cada produto.
3639, 18th st- between Guerreiro and Dolores
www.biritemarket.com

Whole Foods ( vários endereços pela cidade)
690, Stanyan St 415 876 6740

Haight street market- 1530 haight St- Sf 415 255 0643

Outros endereços:

Lilah Belle's- 3801, 18 th st- Sf- tel: 415 255 9473- www.lilahbelles.com
( comida congelada, sobremesas, snacks , sucos)- para levar para casa, pic nic, para dias inteiros de passeio no parque, Golden Gate, etc)

Natural Pet Foods- Pet Shop
Dolores Park - 3809 , 18th st- SF- 415 864 1414
North Beach- 1841, Powell st, SF- tel: 415 402 0342

Dica de Hotel bem localizado com bom preco. Serve cafe da manhã
The Parker- Guest House- www. parkerguesthouse.com

Produtos:
Lydias Organic- craker salgados raw, a base de semente de abobora, alho, nozes, deliciosos. A  venda nos melhores mercados
http://www.lydiasoranics.com/

Chia Crakers- crakers raw temperados
chocolatreecafe.com

Sancks de alga
http://www.kaiafoods.com/

14 de ago. de 2011

Ceviche Peruano


E o que seria da vida sem  Woody Allen....
As duas ou três gargalhadas  durante a sessão, valeram a pena. Além disso uma sensação boa depois de ver retratado na tela que todo mundo tem problemas e que as situações são mais ou menos as mesmas,  as mazelas da vida não variam tanto assim.
O cara não erra, sabe mostrar a vida de uma maneira bonita, esperançosa, mesmo na sua pequenez, no declínio de um casamento, na insatisfação. Tá ali a beleza.
Depois do filme tinha uma festa incrível, onde estaria todo mundo lá. Todos aqueles encontros que esperava um tempão para acontecer poderiam surgir nessa festa. O fulaninho  que só sabia o nome  e nunca mais encontrou, certamente estaria lá.
Toda produzida , de salto, make up, saiu do cinema , deu algumas voltas refeltindo sobre as cenas do filme. Rodou, rodou, rodou. Meia noite, boa hora para ir a festa.
Pensou, botou mais um chiclete na boca, tomou um café , passou um batom para dar uma animada.
E nada.
A vontade mesmo mesmo era voltar para casa  e o seu delicioso livro.
Hum..., quem sabe um surf no domingo cedo.
Pronto, não precisou muito, deu meia volta decidida rumo ao seu lindo apartamento.
Acordou  tomou café e saiu sem rumo, com a prancha no carro.

PRATO DO DIA: CEVICHE PERUANO

Ingredientes:
200 gr Peixe fresco : branco, atum, salmão ( pode usar um tipo só, dois, ou os três juntos)
01 molho de Coentro
01 punhado de cebolinha
02 cebolas roxas
02 col de sopa de Azeite
01 limão siciliano
01pimenta malagueta
sal marinho a gosto

Corte o peixe , ou os peixes em cubos, junte o coentro, cebolinha, cebola e  malagueta picados. Sal a gosto e regue com azeite. Deixe marinar por 01 hora na geladeira. Antes de servir regue com o limão siciliano
Prontinho !
Comidinha leve serve de entrada ou como prato principal vai bem com batata baroa no forno com azeite e alecrim.
Para comer depois do surf.

25 de jul. de 2011

Sopa de cenoura com baroa- Conforto para alma


A semana foi punk, intensa, sexta feira e eu rezando por um vinho.
Irmã viajando, amigo em turnê, amigas de férias com os filhotes.
Faz como ?
Mais uma fantástica noite de sexta feira sozinha em casa.
Lembrei de um livro que li na adolescência quando andava em bandos, o tema do texto na época era muito distante.E agora completamente real.
Cá estava eu, sexta 22h, com a absoluta certeza de que alguma festa incrível estava acontecendo em algum canto  e não fui convidada, naufragava sozinha, esquecida em casa.
Sem alternativa  tomei um banho quente a luz de velas, incenso e Caetano no som.
Fui para as panelas preparar uma sopa combinando com a chuva com que caia lá fora.
Abri uma garrafa de vinho.
 Já faz tempo que aprendi que tem dias que não são para ser divididos com ninguém, são dias nossos e que devemos aproveitá-los.

Sopa de Baroa com Cenoura
Ingredientes:
3  cenouras em cubos
03 baroas em cubos
01 molho de salsa picada
01 cebola em cubos
01 talo de aipo
03 xicaras de água
ervas, sal, pimenta a gasto
01 saquinho de cebola desidratada

Preparo:
Cozinhe os legumes na água com os temperos ( cerca de 25 min) . Ao final  bata tudo no liquidificador ou mixer.
Sirva com cebola desidratada salpicada por cima.

Bon apetit !