23 de out de 2011

Troca de tapete


Precisou dar três voltas no quarteirão para tomar coragem. Decidiu pela primeira vez entrar num bar sozinha e pedir um vinho.
Como era difícil ter atitude e tomar decisões simples como essa.
Mas resolveu  desafiar-se e ir até o fim com a proposta.
Para ela, era importante concluir as coisas. 
Sempre ficava com a sensação de que deixara de fazer algo que realmente queria optando pelo mais fácil por medo ou preguiça.
A preguiça do enfrentamento, de encarar.
Seria o medo de despertar o seu potencial de felicidade que a freava?
Observava as pessoas no bar. 
A cozinha aberta dava para ver a coreografia dos cozinheiros, chefs e ajudantes do restaurante badalado.
Todos dançando no mesmo ritmo.
Ah....a solidão dos viajantes, do estrangeiro... deve existir um nome para essa sensação, uma expressão que traduza esse sentimento de "não pertencimento" ao lugar, o vazio do desconhecido.
Por aqui não era a única, muito pelo contrário a cidade era feita de estrangeiros, os missionários. Muita gente veio de fora, apostando na mudança.
Na Alemanha existe  uma expressão, “Tapetenwechsel” : Trocar de tapete . É preciso  mudar de tapete para ver a vida sob outro ângulo.
Para que tudo permaneça igual é preciso mudar tudo.
Se a vida era melhor perto ou longe de casa, ainda não sabe responder. 
Mas desconfia que a melhor sensação de pertencimento é a de pertencer ao mundo e não a um bairro, a uma cidade ou a um país.

Uma receitinha diferente  para sair da rotina: 

Hambúrguer de lentilha:

Ingredientes:
250 gr de lentilha seca
01 col de sopa Farinha de mandioca ou de arroz ( para dar liga)
01 cenoura ralada bem fininha (opcional)
Sal, pimenta do reino, cominho, noz moscada a gosto
Óleo de canola para untar

Modo de fazer:
Cozinhe a lentilha na panela de pressão (medida para cozimento, proporção de uma xic. de lentilha para 03 de água), ao ferver abaixe o fogo e deixe por  mais 10 minutos, até secar a água. Retire da panela e transfira para uma tigela grande. Triture os grãos cozidos com mixer ou liquidificador ( coloque um pouco de água caso seja necessário). Acrescente os ingredientes e misture bem sovando com as mãos até formar uma massa parecida com a de acarajé.
Use a boca de uma  xícara para cortar os hambúrgueres do mesmo tamanho. Coloque num tabuleiro em forno aquecido, vire dos dois lados. Deixe cerca de 20 a 30 min.
Pode ser congelado depois de pronto.

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