24 de out. de 2011

Troca de tapete


Precisou dar três voltas no quarteirão para tomar coragem. Decidiu pela primeira vez entrar num bar sozinha e pedir um vinho.
Como era difícil ter atitude e tomar decisões simples como essa.
Mas resolveu  desafiar-se e ir até o fim com a proposta.
Para ela, era importante concluir as coisas. 
Sempre ficava com a sensação de que deixara de fazer algo que realmente queria optando pelo mais fácil por medo ou preguiça.
A preguiça do enfrentamento, de encarar.
Seria o medo de despertar o seu potencial de felicidade que a freava?
Observava as pessoas no bar. 
A cozinha aberta dava para ver a coreografia dos cozinheiros, chefs e ajudantes do restaurante badalado.
Todos dançando no mesmo ritmo.
Ah....a solidão dos viajantes, do estrangeiro... deve existir um nome para essa sensação, uma expressão que traduza esse sentimento de "não pertencimento" ao lugar, o vazio do desconhecido.
Por aqui não era a única, muito pelo contrário a cidade era feita de estrangeiros, os missionários. Muita gente veio de fora, apostando na mudança.
Na Alemanha existe  uma expressão, “Tapetenwechsel” : Trocar de tapete . É preciso  mudar de tapete para ver a vida sob outro ângulo.
Para que tudo permaneça igual é preciso mudar tudo.
Se a vida era melhor perto ou longe de casa, ainda não sabe responder. 
Mas desconfia que a melhor sensação de pertencimento é a de pertencer ao mundo e não a um bairro, a uma cidade ou a um país.

Uma receitinha diferente  para sair da rotina: 

Hambúrguer de lentilha:

Ingredientes:
250 gr de lentilha seca
01 col de sopa Farinha de mandioca ou de arroz ( para dar liga)
01 cenoura ralada bem fininha (opcional)
Sal, pimenta do reino, cominho, noz moscada a gosto
Óleo de canola para untar

Modo de fazer:
Cozinhe a lentilha na panela de pressão (medida para cozimento, proporção de uma xic. de lentilha para 03 de água), ao ferver abaixe o fogo e deixe por  mais 10 minutos, até secar a água. Retire da panela e transfira para uma tigela grande. Triture os grãos cozidos com mixer ou liquidificador ( coloque um pouco de água caso seja necessário). Acrescente os ingredientes e misture bem sovando com as mãos até formar uma massa parecida com a de acarajé.
Use a boca de uma  xícara para cortar os hambúrgueres do mesmo tamanho. Coloque num tabuleiro em forno aquecido, vire dos dois lados. Deixe cerca de 20 a 30 min.
Pode ser congelado depois de pronto.

3 de set. de 2011

The Plant


Localizado em Embarcadero junto a Marina de São Francisco,  The Plant é um restaurante de comida saudável  com pratos elaborados por chefs e vista para o mar.
O lindo dia de sol combinou com o vinho rosé de Napa Valley.
Depois da entrada com pães germinados pedimos um hamburguer de shitake coberto com molho de macadamia de comer rezando.
Deixamos a sobremesa para comer  em uma das lojinhas atrás do restaurante ,  no espaço onde acontece  nos finais de semana uma grande feira de produtores orgânicos.
 O lugar  lembra um pouco os mercados centrais que encontramos nas grandes capitais do Brasil como em Florianopolis, Salvador, Belém, mas a diferença é que este é só de produtos organicos, raw, eco, politicamente corretos.
Provamos um doce raw -  torta de frutas vermelhas com cacau  acompanhada de um expresso orgânico. Delicious !
Na feira o que mais impressionou foi  a quantidade e variedade de cogumelos com ótimos preços. Além dos mil tipos de azeites trufados. Vale tirar um tempo para fazer umas comprinhas.
Ah! uma dica, por aqui voce quase passa vergonha se não levar sua eco bag. Todos  partem do principio que você anda com a sua.

Para agenda:
The Plant
www.theplantcafe.com
Location
Pier 3, The Embarcadero
Mailing Address
Suite 108, Pier 3, The Embarcadero
San Francisco, CA 94111
Cafe & Take Out 415 984 0437
Restaurant (& reservations) 415 984 1973
Fax 415 984 1962
Email contactpier3@theplantcafe.com



2 de set. de 2011

Dicas de San Francisco


" If you 're going to San Francisco.
 Be sure to wear some flowers in your hair.
 If you are going to San Francisco.
You're gonna meet some gentle people there."

Aqui na California, especialmente em San Francisco tudo é healthy, organic, raw, vegan, dairy, free range chickens, grass-fed beef, hormone and antibiotic free, etc..
Isso vale para o restaurante mexicano e para restaurante de hamburguer feito com carne orgânica de vaca feliz.
No bairro onde estou hospedada tem  desde mercado até pet shop com comida orgânica para bichinhos de estimação ,  loja de criança, lavanderia eco, padaria, café, sorvetes, mega ultra super healthy.
Aqui  até que sou bem normal. Me sinto quase junkie.
Todo mundo anda com seu match de yoga para cima e para baixo as pessoas chegam de bicicleta, metrô ou skate com o adereço pendurado nas costas inclusive para jantar e tomar vinho a noite.
E que vinhos orgânicos os de Napa Valley!
Ja provei muita novidade natureba como os snacks de alga marinha, feitos de alga verde desidratada com temperos, vendem em sacos  como se fossem Ruffles. Os snacks todos são de arroz, vegetais, óleo de canola, sal marinho.
Outro ingrediente que faz parte de dieta "san franciscana" é o hemp vários produtos de beleza, roupa, sabonete, etc a base de canhamo.
Fui a vários restaurantes bacanudos, cool, com música boa, gente bonita. Por aqui é normal ser saudável.
E para quem vem por essas bandas selecionei alguns endereços que valem a pena para qualquer mortal que curte boa comida .

Restaurantes:

Gracias Madre- Organic Mexican Cuisine
Para um jantar delicioso regado a sangria orgânica feita na hora.
Prove os cogumelos salteados e a abobrinha com molho picante.
2211 Mission St (at 18th)- SF - www.gracias-madre.com
415 683 1346

Herbivore- The Earthly Grill- Vegan restaurante - Vale mais para almoço e lanches
Sucos e chás gelados delicosos, pastas vegetarianas, lasanha de abobrinha, sopa Thai, saladas, tofu grelhado, faláfel, entre outros. O cardápio é enorme.
www. herbivorerestaurant.com.  com filiais localizadas em Valencia, Divisadero e Berkley.

The Plant cafe organic- almoço, drinks deliciosos como caipirinhas e vinhos orgânicos ,localizado na Marina com uma vista linda, perfeito para almoço  sábado de sol.
www.theplantcafe.com

Millennium- vegetarian cuisine-
Para jantar Fusion organic cuisine. Super premiado localizado dentro de um hotel em Dowtown.
580 Geary St-SF- 415 345 3900- www.millenniumrestaurant.com


*Dica de restaurante, galeria para tomar um bom vinho e ver filme antigo no telão enquanto janta. ( esse não é orgânico)
Foreign Cinema
2534 Mission st 415 648 7669

Cafés:

Cafe Gratitude- almoco, sobremesas, lanche, cafe, deliciosos sucos, barras de cereal, crakers e sobremesas raw . Faz inclusive bolo de casamento vegan.
tel: 415 824 4652
http://www.cafegratitude.com/

Four Barrel- Um grande galpão com moinho onde o cliente assiste a moagem dos grãos.
Os melhores cafés selecionados de toda parte do mundo estão ali. Você pode tomar o café coado no coador de hemp, expresso, feito a moda francesa, do mais simples aos blends. Os baristas durante o preparo pedem para que vc cheire o seu grão moido antes de ser coado. É uma experiência. Lá você pode fazer também workshops sobre a arte do preparo e seleção do café.
O lugar é super hypado, vive lotado concentra os viajantes, tem wireless e o curioso é que só vende café e nada mais.
Fica em Mission localizado na 375, Valencia St (15th)
415 -252 0800
http://www.fourbarrelcoffee.com/
Mission Pie- cafe e lanches- O lugar possui varios prêmios pelo projeto social , fair trade.
http://www.missionpie.com/


Morning Due cafe - 3698, 17th street, st- SF- tel: 415 621 7156/ 415 864 6829
(cafe da manha, cafe expresso , lanches)


Creamery- sorvetes deliciosos sem gordura vegetal hidrogenada, orgânicos, gluten free, vegans, etc. Do mesmo dono do mercado Bi-Rite localizado em Mission proximo ao Dolores Park
3692, 18th st- Sf - tel: 415 241 9760- www.biritecremery.com

Mercados:

Bi- Rite- mercado, catering super charmoso com atendentes simpaticos e sorridentes  que dao explicacao de cada produto.
3639, 18th st- between Guerreiro and Dolores
www.biritemarket.com

Whole Foods ( vários endereços pela cidade)
690, Stanyan St 415 876 6740

Haight street market- 1530 haight St- Sf 415 255 0643

Outros endereços:

Lilah Belle's- 3801, 18 th st- Sf- tel: 415 255 9473- www.lilahbelles.com
( comida congelada, sobremesas, snacks , sucos)- para levar para casa, pic nic, para dias inteiros de passeio no parque, Golden Gate, etc)

Natural Pet Foods- Pet Shop
Dolores Park - 3809 , 18th st- SF- 415 864 1414
North Beach- 1841, Powell st, SF- tel: 415 402 0342

Dica de Hotel bem localizado com bom preco. Serve cafe da manhã
The Parker- Guest House- www. parkerguesthouse.com

Produtos:
Lydias Organic- craker salgados raw, a base de semente de abobora, alho, nozes, deliciosos. A  venda nos melhores mercados
http://www.lydiasoranics.com/

Chia Crakers- crakers raw temperados
chocolatreecafe.com

Sancks de alga
http://www.kaiafoods.com/

14 de ago. de 2011

Ceviche Peruano


E o que seria da vida sem  Woody Allen....
As duas ou três gargalhadas  durante a sessão, valeram a pena. Além disso uma sensação boa depois de ver retratado na tela que todo mundo tem problemas e que as situações são mais ou menos as mesmas,  as mazelas da vida não variam tanto assim.
O cara não erra, sabe mostrar a vida de uma maneira bonita, esperançosa, mesmo na sua pequenez, no declínio de um casamento, na insatisfação. Tá ali a beleza.
Depois do filme tinha uma festa incrível, onde estaria todo mundo lá. Todos aqueles encontros que esperava um tempão para acontecer poderiam surgir nessa festa. O fulaninho  que só sabia o nome  e nunca mais encontrou, certamente estaria lá.
Toda produzida , de salto, make up, saiu do cinema , deu algumas voltas refeltindo sobre as cenas do filme. Rodou, rodou, rodou. Meia noite, boa hora para ir a festa.
Pensou, botou mais um chiclete na boca, tomou um café , passou um batom para dar uma animada.
E nada.
A vontade mesmo mesmo era voltar para casa  e o seu delicioso livro.
Hum..., quem sabe um surf no domingo cedo.
Pronto, não precisou muito, deu meia volta decidida rumo ao seu lindo apartamento.
Acordou  tomou café e saiu sem rumo, com a prancha no carro.

PRATO DO DIA: CEVICHE PERUANO

Ingredientes:
200 gr Peixe fresco : branco, atum, salmão ( pode usar um tipo só, dois, ou os três juntos)
01 molho de Coentro
01 punhado de cebolinha
02 cebolas roxas
02 col de sopa de Azeite
01 limão siciliano
01pimenta malagueta
sal marinho a gosto

Corte o peixe , ou os peixes em cubos, junte o coentro, cebolinha, cebola e  malagueta picados. Sal a gosto e regue com azeite. Deixe marinar por 01 hora na geladeira. Antes de servir regue com o limão siciliano
Prontinho !
Comidinha leve serve de entrada ou como prato principal vai bem com batata baroa no forno com azeite e alecrim.
Para comer depois do surf.

25 de jul. de 2011

Sopa de cenoura com baroa- Conforto para alma


A semana foi punk, intensa, sexta feira e eu rezando por um vinho.
Irmã viajando, amigo em turnê, amigas de férias com os filhotes.
Faz como ?
Mais uma fantástica noite de sexta feira sozinha em casa.
Lembrei de um livro que li na adolescência quando andava em bandos, o tema do texto na época era muito distante.E agora completamente real.
Cá estava eu, sexta 22h, com a absoluta certeza de que alguma festa incrível estava acontecendo em algum canto  e não fui convidada, naufragava sozinha, esquecida em casa.
Sem alternativa  tomei um banho quente a luz de velas, incenso e Caetano no som.
Fui para as panelas preparar uma sopa combinando com a chuva com que caia lá fora.
Abri uma garrafa de vinho.
 Já faz tempo que aprendi que tem dias que não são para ser divididos com ninguém, são dias nossos e que devemos aproveitá-los.

Sopa de Baroa com Cenoura
Ingredientes:
3  cenouras em cubos
03 baroas em cubos
01 molho de salsa picada
01 cebola em cubos
01 talo de aipo
03 xicaras de água
ervas, sal, pimenta a gasto
01 saquinho de cebola desidratada

Preparo:
Cozinhe os legumes na água com os temperos ( cerca de 25 min) . Ao final  bata tudo no liquidificador ou mixer.
Sirva com cebola desidratada salpicada por cima.

Bon apetit !


18 de jul. de 2011

Pão rápido de frigideira


Já frequentei o xamanismo, fui macrô, diet, light, rock and roll, meio dark, gótica, bailarina, francesa, fina, coxa grossa, surfista, yogue, vegana, junkie, empresária, professora, atriz, jornalista, produtora de elenco, dona de café, praticante de jiu jitsu, spinning, disciplinadérrima, fumante de Marlboro, viciada em café, em Trident de melancia. Apaixonada por gatos, sem saco para cachorros, corajosa, medrosa, atirada, fácinha, difícil, distante, de galera, romântica, discrente, animada.
Em tudo sou intensa, over, até o fim. Quando estou atleta, completamente saúde, acordo as 6h malho, volto do trabalho, como saudável e pouco, faço massagem, sauna, não bebo, não saio a noite durante a semana, super focada, meditando, voltada para o corpo e mente.
Quando estou da pá virada, até fumar cigarro eu fumo.
Já senti muita culpa pelos meus pecados. Por sair da linha, da ordem. O meu chicotinho, a auto punição é a que mais intoxica, faz mal, mata.
Hoje com certa sabedoria, depois de muito me observar ,me  testar. Fiz as pazes com esse mecanismo. E procuro quebrá-lo. Viro para a patroazinha interna e falo :- "Qualé mulé", você tá viva, por isso escorrega, sai dos trilhos. Simplesmente é humana. Que bom né ! Quer virar samambaia, orquídea, tartaruga, peixe, canário ? Vai lá....
A base do budismo e do suco verde consigo viver no caminho do meio, capaz de eventualmente dar uns tragos no cigarro do amigo, tomar minhas tacinhas de vinho mesmo numa segunda,  nadar ainda dormindo na piscina, de até faltar a natação, caminhar no calçadão descompromissadamente com a amiga sem o "ritmo fitness" pois o papo tá bom. De esquecer da hora, de deixar a noite me levar com suas surpresas, sem pressa, sem rigidez.
Less rules. More love.
A amiga brigada com o namorado foi dormir lá em casa.
Saímos para  degustação de um bar fechado só para convidados, "test drive" da carta de bebidas.
Dezenas de drinks a base de espumantes depois, chegando em casa lembrei que não tinha pão para o café da manhã da hóspede....
Um pouco zonza do espumante coloquei a Quinua de molho para germinar.
Domingo de manhã  testei a receita de primeiro socorros para casos como esse de café da manhã com visitas.
Uma espécie de tapioca , panqueca a base de Quinua.

Pão rápido de Quinua germinada:

Ingredientes:
04 colheres de sopa de Quinua em grãos
01 colher de sópa de linhaça moida na hora
04 colheres de sopa de  farinha de arroz ou de mandioca
sal marinho a gosto

Preparo:
Coloque a noite para germinar a Quinua em grãos e cubra com água. Na manhã seguinte acrescente a farinha de arroz, a linhaça, o sal e misture bem. Faça uma massa resistente, mas não muito dura colocando água a té a consistência de um mingau grosso. Coloque a massa em frigideira de Teflon ( pode untar com um pouco de azeite ou óleo de canola) e tampe , em fogo baixo. Quando dourar em baixo vire a massa e espere dourar do outro lado, já sem a tampa. A aparência lembra uma tapioca, coloque por cima, azeite, mel ou o recheio que preferir.
Você pode incremrentar ou variar essa receita usando gergelim  no lugar da linhaça, colocando erva doce, orégano, queijo, etc.