Circuito Pratos Literários da Gastronomia Sustentável deParaty Os chefes de cozinha criaram pratos especiais para o evento e cada restaurante homenageará um escritor. Este circuito acontecerá no mês de julho, durante a Festa Literária e, em agosto, no Festival da Cachaça e Produtos Típicos de Paraty. O encerramento ficará por conta das atividades de comemoração do aniversário dos 351 do Caminho do Ouro. A Gastronomia Sustentável, tendo como referência as exigências da Agenda 21 para a Indústria de Viagens e Turismo, promove ações que contribuam para o resgate da cultura e o fortalecimento da economia local, pois garante que parte dos produtos utilizados nos pratos, sejam adquiridos diretamente dos produtores rurais e pescadores da região. As receitas variam com ingredientes diversos, como peixes frescos ou defumados, frutos do mar, camarões, coco, cana, pinhão, palmito, banana, taioba, mandioca, cachaça, entre outros. Com restaurantes buscando padrões de qualidade de excelência, a Gastronomia Sustentável de Paraty é, sem dúvida, uma atividade promissora e um grande atrativo turístico para a região da Costa Verde.
Circuito Pratos Literários da Gastronomia Sustentável deParaty
ResponderExcluirOs chefes de cozinha criaram pratos especiais
para o evento e cada restaurante homenageará um
escritor.
Este circuito acontecerá no mês de julho, durante a Festa Literária e, em agosto, no Festival da Cachaça e Produtos Típicos de Paraty. O encerramento ficará por conta das
atividades de comemoração do aniversário dos 351 do Caminho do Ouro.
A Gastronomia Sustentável, tendo como referência as exigências da Agenda 21 para a Indústria de Viagens e Turismo, promove ações que contribuam para o resgate da cultura e o fortalecimento da economia local, pois garante
que parte dos produtos utilizados nos pratos, sejam adquiridos diretamente dos produtores rurais e pescadores da região. As receitas variam com ingredientes diversos, como peixes frescos ou defumados, frutos do mar, camarões, coco, cana, pinhão, palmito, banana, taioba, mandioca, cachaça, entre outros.
Com restaurantes buscando padrões de qualidade de excelência, a Gastronomia Sustentável de Paraty é, sem dúvida, uma atividade promissora e um grande atrativo turístico para a região da Costa Verde.