5 de jul. de 2011

Gastronomia Sustentável- Paraty

Um comentário:

  1. Circuito Pratos Literários da Gastronomia Sustentável deParaty
    Os chefes de cozinha criaram pratos especiais
    para o evento e cada restaurante homenageará um
    escritor.
    Este circuito acontecerá no mês de julho, durante a Festa Literária e, em agosto, no Festival da Cachaça e Produtos Típicos de Paraty. O encerramento ficará por conta das
    atividades de comemoração do aniversário dos 351 do Caminho do Ouro.
    A Gastronomia Sustentável, tendo como referência as exigências da Agenda 21 para a Indústria de Viagens e Turismo, promove ações que contribuam para o resgate da cultura e o fortalecimento da economia local, pois garante
    que parte dos produtos utilizados nos pratos, sejam adquiridos diretamente dos produtores rurais e pescadores da região. As receitas variam com ingredientes diversos, como peixes frescos ou defumados, frutos do mar, camarões, coco, cana, pinhão, palmito, banana, taioba, mandioca, cachaça, entre outros.
    Com restaurantes buscando padrões de qualidade de excelência, a Gastronomia Sustentável de Paraty é, sem dúvida, uma atividade promissora e um grande atrativo turístico para a região da Costa Verde.

    ResponderExcluir