Estou hospedando uma indiana.
Neha mora em Pune, tem 24 anos, trabalha com projetos sociais de reciclagem é filha de médicos da linha Ayurveda e está viajando pelo Brasil no esquema de couchsurfing: um site pelo qual as pessoas se conectam e viajam pelo mundo hospedando-se nos sofás dos moradores locais da cidade.
Antes que me perguntem - eu não faço parte desse site ela parou aqui em casa através de um primo meu que é bem viajado.
A indianinha é uma fofa, parece a Yasmin do Aladim e me trouxe vários presentes divinos.Entre eles o chá de cardamomo. Nunca tinha visto.
O cardamomo é um excelente digestivo, perfeito para ser tomado após uma refeição.
O tempero faz jus a denominação de especiaria, o valor é bastante salgado por aqui.
Mas especiaria é especiaria, deve ser tratada como tal.
Nesse item não adianta comprar o mais barato, pois muda muito a qualidade do produto.
Voltando a minha hóspede, estava super empolgada para ela apresentar um jantar indiano.
Só que Neha é suuuuper moderna e fora dos padrões das tradições indianas: não sabe cozinhar, não tem religião, não pratica Yoga e pasmem : come carne vermelha eventualmente.
Então decidi que vou fazer eu mesma um jantarzinho básico a moda indiana.
Um clássico que tenho na manga.
Frango com cúrcuma e gengibre.
Simplérrimo !
Ingredientes:
01 bandeja de filé de peito de frango orgânico, ou frango caipira.
01 colher de chá de cúrcuma
01 pedaço médio de gengibre
02 cebolas
sal marinho
pimenta do reino e limão para temperar os filés
Modo de preparo:
Lave bem e tempere os filés com limão e pimenta do reino, deixe por 01 hora pelo menos.
Pique os filés em cubos e refogue com a cebola em cubos grandes e um pouquinho de água só para não grudar, deve ser colocada aos poucos.
Quando a carne estiver branquinha, junte o gengibre ralado e o cúrcuma. Mexa com colher de pau.
Regue com um pouquinho de água durante o cozimento até que dourem.
Ao final adicione sal e um fio de azeite por cima.
O cheiro do cúrcuma, o nosso açafrão da terra toma conta da casa e estimula o apetite.
Essa poderosa especiária tem também seus poderes medicinais é antioxidante, antiinflamatório, antimicrobiano, digestivo, entre outras mil funções.
Com esse frango gosto de servir acompanhamentos a base de cenoura, vale desde uma salada de cenoura ralada com uva passa, purê de cenoura com batata baroa ou cenoura em palitos refogada na wok com azeite e ervas.
Ah ! A mesma receita pode ser feita utilizando peixe branco ou atum no lugar do frango.
Exeprimente! Depois me conta.
Gostei do seu blog.
ResponderExcluirVOu te seguir, tá?
Beijos
Adorando seu blog, to na sua cola daqui por diante !! :)
ResponderExcluirBjks, otima quinta!!
oba oba oba !! :) adorei a noticia
ResponderExcluirbeijos