Sou fã do inhame , um alimento sagrado.
Comer inhame afasta mosquito. Ótimo para tempos de dengue, febre amarela e outras pestes, foratlece o sistema imunológico.
A Isabel que me ajuda nas tarefas do lar está ficando cada vez melhor no creme de inhame.
Outro dia desconfiei que ela tinha sabotado e colocado manteiga ou leite. Não uso nenhum desses ingredientes, mas as vezes ela compra ou tem lá em casa para as visitas.
Mas a Bel jurou que fez exatamente como eu havia instruido.
Claro, dando o toque especial do carinho com que prepara minha comida,ela adora receber meus elogios.
Anota aí:
Creme de inhame by Bel:
Ingredientes:
01 quilo de inhame
01 alho poró
01 cebola grande
azeite
sal marinho
noz moscada
água morna
Modo de preparo:
Cozinhe o inhame ate ficar bem macio.
Esprema com espremedor de batatas.
Refogue alho poró e cebola na água, vai pingando água aos pouquinhos, não precisa usar óleo nem manteiga.
Despeje o creme nesse refogado e pingue aos poucos água morna ( bem pouquinho) até chegar na consistencia desejada.
Coloque sal, noz moscada a gosto um fio de azeite e mexa bem.
Voilá !
Um creme branquinho perfeito para comer nas noites frias de outono. Aquece a alma e te protege de doenças.
Nenhum comentário:
Postar um comentário