15 de abr de 2010

Alimento Sagrado

Sou fã do inhame , um alimento sagrado. Comer inhame afasta mosquito. Ótimo para tempos de dengue, febre amarela e outras pestes, foratlece o sistema imunológico. A Isabel que me ajuda nas tarefas do lar está ficando cada vez melhor no creme de inhame. Outro dia desconfiei que ela tinha sabotado e colocado manteiga ou leite. Não uso nenhum desses ingredientes, mas as vezes ela compra ou tem lá em casa para as visitas. Mas a Bel jurou que fez exatamente como eu havia instruido. Claro, dando o toque especial do carinho com que prepara minha comida,ela adora receber meus elogios. Anota aí: Creme de inhame by Bel: Ingredientes: 01 quilo de inhame 01 alho poró 01 cebola grande azeite sal marinho noz moscada água morna Modo de preparo: Cozinhe o inhame ate ficar bem macio. Esprema com espremedor de batatas. Refogue alho poró e cebola na água, vai pingando água aos pouquinhos, não precisa usar óleo nem manteiga. Despeje o creme nesse refogado e pingue aos poucos água morna ( bem pouquinho) até chegar na consistencia desejada. Coloque sal, noz moscada a gosto um fio de azeite e mexa bem. Voilá ! Um creme branquinho perfeito para comer nas noites frias de outono. Aquece a alma e te protege de doenças.

Nenhum comentário:

Postar um comentário