Sempre que viajo adoro experimentar as comidas locais.
Fruta diferente me fascina.
Em Fortaleza mais precisamente na pequena praia chamada Lagoinha, fui apresentada ao Sapoti. Uma fruta marrom por fora e amarelada por dentro, fisicamente lembra o kiwi, mas o sabor... demorei para conseguir descrever. Hoje , passados três dias que como compulsivamente, o mais próximo que cheguei para descrever o sabor foi um misto de caqui com doce de abóbora e coco queimado. Hein ?! Pois é, desculpa, mas foi o melhor que consegui.
A carne parece o caqui mas o sabor é diferente tem um quê de coco, sei lá.
A fruta veio da América Central e do México e no Brasil dá muito no Norte e Nordeste,era consumida e apreciada pelos povos Maias e Astecas.
Tem muito ferro. Segundo minha tia a gente descobre qual a vitamina predominante nos vegetais e nas frutas através da cor. O Sapoti é marrom , marrom significa muito ferro presente.
Descobri que do Látex do tronco do Sapoti faz-se o chiclete.... o que explica o meu amor à primeira vista pela fruta.Sou viciada em chicletes, um dos meus três venenos que ainda não consegui abandonar.
Só consumi o Sapoti in natura, mas posso imaginar a delícia que deve ser em calda, sorvete, suco, doces...hummmm.
Como nunca vi a fruta no Rio, vou ser obrigada a levar algumas comigo, vai ser muito difícil desapegar...
Oie Julia,
ResponderExcluirTá aqui em Fortaleza é?
Eu acho sapoti doce demaiss
Me lembra um pouco banana passa/seca.
Experimenta comer Siriguela! muito gostosa e refrescante
e não deixa de comer no restaurante Verde lima!
Acho que eles se preocupam bastante com o preparo e a qualidade dos alimentos servidos lá.
Beijoca
oi querida
ResponderExcluirpassei pouco tempo e só fiquei nessa praia. mas quero voltar.
Você tem toda razào qto ao sabor de banana passa, lembra mesmo.
valeu a dica do restaurante vou experimentar na próxima
beijosss