12 de abr de 2010

Um fondue diferente



Estamos no outono , na natureza é tempo de recolhimento, da busca pelas coisas essenciais.
Onde o corpo começa a fazer suas reservas, estocar e por isso um período naturalmente mais difícil de emagrecer.
O corpo pede comida quentinha, sopinhas, cremes, grãos, tubérculos, bulbos e as raízes que o sustentarão durante o inverno.
Alimentos que agradam e nutrem o pulmão, pulmão gosta de arroz, de papinha, de canjica, de inhame, de aipim, de carinho no estômago.
A noite nada de comida fria, saladas, peixe crú.
Nessa época os laticínios deveriam ser evitados, pois o corpo estoca e provoca muco, um prato cheio para sinusite, congestão e todas as "ites".
Aquele fondue de queijo, queijos e vinhos, ou uma pizza quentinha podem te arrasar no dia seguinte.
Mas como quase todo mundo é meio bezerro , agarrrado ao leite.
Como antídoto , para minimizar o prejú, uma boa é consumir junto alimentos como aipo, alho e gengibre pois ajudam a eliminar o muco. Alho inteiro cozido no forno envolto no papel laminado,pão de alho, uma sopinha de aipo, ou tomar um chazinho de gengibre depois da farra cai bem.
Outra dica para os mais chegados e abertos ao poder das ervas, é um chá de Raiz de Lótus que vende nas lojas de produtos naturais.
E como alternativa aos deliciosos fondues de queijo que tal um fondue diferente ?

Algumas opções de molho:
Faça como se fosse uma sopa de cenoura com gengibre e açafrão, um caldo bem grosso com pouca água temperado com bastante salsa,cebolinha, aipo, cebola, pimenta do reino e um pouco de sal.
Coloque esse caldo grosso na panelinha de fondue.

Molho bechamel de espinafre.
Refogue o espinafre ja cozido bem picadinho com bastante cebola,noz moscada, pimenta do reino e sal.
Adicione na panela uma colher de creme de arroz e água, mexa bem devagar até engrossar.

Pasta de Pimentão vermelho:
Cozinhe os pimentões vermelho e amarelo em pouquíssima agua, refogue com pimenta do reino,alho e sal. Bata no liquidificador até formar uma pasta.

Espete rodelas de inhame , aipim, couve-flor, brócolis e cogumelos cozidos e molhe nos caldos servidos em potinhos.

Uma boa taça de vinho orgânico, espumante ou suco de uva para os mais puros.
Delicie-se.
Seu pulmão vai agradecer.

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