30 de mar. de 2010

POR QUE USAR A LANCHEIRA

A lancheira térmica Dajú é boa para: - Te acompanhar na rotina do trabalho, academia, faculdade. - Viagens de avião, carro, trem, ônibus. - Pessoas que enfrentam trânsito, e longas esperas nos aeroportos. - Nos momentos de lazer :praia, picnic, caminhadas, parques, cachoeira, piscina. - Carregar sorvete. - Levar refeição congelada, cabe direitinho uma quentinha individual. - Dar de presente de aniversário, dia das mães, natal, dia do amigo, dia dos namorados.Um presente saudável e funcional. -Levar o kit de dieta receitada pela nutricionista. -Levar fruta, fruta seca, iogurte, sanduiche, salada, sopa, suco, água de coco. -Levar mamadeira e papinha do filhote. Ou Ainda..... - Carregar material sensível, negativos, lentes e pequenos acessórios de fotografia. Como comprar: no Rio de Janeiro a venda nas lojas Parceria Carioca: www.parceriacarioca.com.br ou através do email: juliacomodo@gmail.com. Enviamos para qualquer lugar do Brasil.

4 de mar. de 2010

PANELAS, UTENSÍLIOS E OUTROS

A maneira como preparamos o que comemos é tão importante quanto o alimento. É até pecado pegar uma linda couve flor orgânica e cozinhar na água da bica, em panela de alumínio. A água de torneira das cidades grandes está cheia de metais pesados. O fato da água entrar em ebulição quando ferve não elimina os metais.Para cozinhar use a mesma água filtrada que você bebe. O alumínio é um dos itens citados em livros e pesquisas como forte contribuinte para as causa do cancêr. Panelas de teflon gasto, descascado, arranhado, jogue fora. Não vale o custo benefício. Nosso corpo é quem paga o preço do acúmulo desses metais no nosso organismo. As panelas indicadas para uma cozinha saudável são de Aço Inox Amalgama Ceramica Vidro Barro Nunca usar: alumínio, teflon descascado. Outro vilão são os potes de plástico para armazenar comidoa na geladeira, o ideal é guardar em recipientes de vidro sempre com tampa. A geladeira é um campo minado de bactérias. Dicas e utensílios para uma cozinha saudável: Descascador de frutas e legumes peneiras potes de vidro para sementes e chás panela wok Usar o microondas por até no máximo 03 minutos, não esquente nunca em pote de plástico. Ovos, é bom lavar e guardar na caixa na geladeira na caixa fechada( são muito sujos ). Só consuma água de fonte segura. Tenha um bom filtro ou consuma água mineral. O meu é da marca HOKAN. Papel manteiga substituí o óleo ou a manteiga para grelhar alimentos. Atente que o nosso corpo ingere também produtos através da pele. Procure usar desodorantes naturais sem alumínio, evite os antitranspirantes, xampu sem sal, o mais natural possível sem corantes. Escolha detergentes ecológicos, sabão em barra biodegradável, insetisidas naturais a base de Neem. Cuide do seu templo por dentro e por fora. Que todos vamos envelhecer e partir desse plano um dia , sabemos. A diferença entre quem se cuida e quem se descuida é a maneira e a qualidade de vida como vamos chegar lá.

2 de mar. de 2010

DICAS PARA UMA VIDA MAIS SAUDÁVEL

• AUMENTAR O CONSUMO DE FRUTAS, LEGUMES, VERDURAS E GRÃOS. • PRIORIZAR SUCOS NATURAIS, ÁGUA DE COCO NATURAL, CHÁS NATURAIS, SUCOS ORGÂNICOS. • DIMINUIR A INGESTÃO DE CARNES. • CONSUMIR SALADA CRUA ANTES AJUDA NO PROCESSO DIGESTIVO,PREPARA O ORGANISMO PARA RECEBER O ALIMENTO COZIDO. • SUBSTITUIR MASSA DE TRIGO POR MASSA DE ARROZ. • PROCURE EVITAR, DIMINUA E DE PREFERENCIA ELIMINE O CONSUMO DOS SEGUINTES ALIMENTOS:PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS, REFINADOS, EMBUTIDOS, PROCESSADOS, GORDURAS, ESTIMULANTES, AGROTÓXICOS, GLUTAMATO MONOSSÓDICO/ GORDURA VEGETAL HIDROGENADA, CORANTES, CARBONATO, NITRATO DE SÓDIO, CORANTES ARTIFICIAIS, ACIDULANTE, SORBITOL, ASPARTAME, CICLAMATO, SACARINA, SACAROSE, CONDIMENTOS. ELES NÃO NUTREM, ATRAPALHAM O PROCESSO DE DESINTOXICAÇÃO E CONSEQUENTEMENTE O EMAGRECIMENTO, PRODUZEM TOXINAS, GERAM RADICAIS LIVRES E DOENÇAS. • UTILIZE O FORNO, VAPOR, COZIDO. EVITE FRITURA, USE PAPEL MANTEIGA. • TEMPERE COM MAIS ERVAS E MENOS SAL. USE ÁGUA E SÓ PINCELE O ÓLEO DE CANOLA, OU AZEITE APÓS O COZIMENTO. • NÃO BEBA DURANTE AS REFEIÇÕES. • USAR LINHAÇA E GERGELIM CRU SEM SAL SOBRE ARROZ, NA SALADA, NOS LEGUMES. • USAR ALGA SEMPRE, COLCAR NO COZIMENTO DE LEGUMES, FEIJÃO, ARROZ. • FAZER CHÁS E TER SEMPRE NA GELADEIRA: HORTELÃ, ERVA DOCE, CAPIM LIMÃO, GENGIBRE COM LIMÃO. • NA RUA PROCURE TOMAR SUCOS FEITOS NA HORA, EVITE LARANJA ÁCIDA PREFIRA A LIMA. • ANDE SEMPRE COM FRUTAS FESCAS OU SECAS NA BOLSA. • SE DER FOME NA RUA, ENTRE NUMA LOJA DE SUCOS OU COMPRE FRUTAS NO MERCADO. PROCURE LOJAS DE PRODUTOS NATURAIS. • TER SEMPRE NA GELADEIRA: PALITOS DE CENOURA, AIPO, LAVADOS E PARA CONSUMIR QDO DER FOME. • QUANDO SAIR A NOITE: OPTAR POR SALADAS, ENTRADAS; CARPACCIOS, PORÇÃO DE PALMITO, SOPAS, CALDOS, PEIXE GRELHADO. NÃO COMPRE PARA SUA CASA, ALIMENTOS QUE NÃO TE AJUDAM, MANTENHA UMA GELADEIRA E DISPENSA SAUDÁVEIS. • TODA FRUTA E VEGETAL: DEIXAR DE MOLHO COM HIPOCLORITO(CLORIN), OU VINAGRE DE ARROZ, LAVAR BEM COM UMA ESCOVINHA. • SUBSTITUA GELATINA COMUM POR AGAR AGAR FEITA COM SUCO DE FRUTA ORGÂNICO, OU MESMO A GELATINA INCOLOR, POIS NÃO CONTÉM OS MALDITOS CORANTES. DEVE SER ARMAZENADA EM POTE FECHADO, A GELADEIRA É UM AMBIENTE PORPÍCIO PARA CONTAMINAÇÃO. • TOME SUCO LOGO APÓS SER FEITO. SE NÃO ELE OXIDA E PERDE O VALOR NUTRITIVO. • SÓ CONSUMA CAFÉ FRESCO ( ATÉ 20 MIN.).

22 de fev. de 2010

RECEITAS DA POUSADA VEGETARIANA

Fugindo do calorão senegalesco do Rio fui me refrescar nas cachoeiras de Visconde de Mauá, fiquei numa pousada voltada para o bem estar, para desintoxicar, desacelerar e comer bem, o Goa SPA . O lugar é todo florido, colorido e enfeitado pela Dulce, a simpática dona que parece uma fadinha. Nas diárias estão incluidas as três refeições que são feitas com comida orgânica, muitas delas colhidas direto da horta do hotel. O cardápio vegetariano é comandado pelo chef Paulo Ceotto formado pela escola de Alimentação Natural em Londres. O café da manhã começava sempre com uma jarra de água morna com limão, para fazer a limpeza no organismo, e seguia recheado de pães caseiros com nozes, passas, variações de Lassi- bebida muito consumida na Índia feita de iogurte batido com frutas e especiarias como gengibre, cardamomo,etc. Além de frutas, chás, e queijos e geléias da região. O almoço servido em horário variado de acordo com a programação e vontade da maioria dos hóspedes, tudo bem democratico, era repleto de saladas frescas e coloridas, pratos como nhoc de aipim com molho de queijo minas, abóbora no forno, risoto de arroz integral com legumes e nozes, purês de inhame, bolinhos de arroz. No jantar era servido um lanche reforçado com sushis de arroz integral recheados com ameixa umeboxi- ameixa salgada consumida pelas japoneses, e vegetais crus, pizza integral. Mas o "the best of" do menu ficou por conta do bolo de futas desidratas do cozinheiro Marco, pedi a receita que é mais ou menos assim : Ingredientes para a base : Amendôas e castanhas hidratadas na água de um dia para o outro. tâmaras secas hidratadas. Cobertura: mistura de frutas secas hidratadas: pera, damasco, ameixa, passas, banana água de flor de rosa ou de flor de laranjeira. Como não anotei não tenho as medidas mas me pareceu bem simples. Para a massa: Escorra a água e faça uma farinha tirturando a amendôa com a castanha do Pará, misture com tâmara bem picada , modele a massa. Forre uma forma redonda que levante a lateral. Para a cobertura: Deixe as frutas secas hidratando na água de um dia para o outro. escorra a água e bata no liquidificador com duas colheres de sopa de água de flor de laranjeira ou de rosas. Cubra a massa e leve ao forno por cerca de 40 min a 01 hora. Salpique canela por cima. Estou doida para fazer.Quem se habilita a tentar ? Aguardo comentários. Uma dica para toda hora, as frutas desidratadas devem ser sempre hidratadas antes do consumo, deixe de molho na água de um dia para o outro, escorra e guarde em potinhos na geladeira, ficam mais leves, macias e fáceis de digerir. Vá lá: GOA SPA. Endereço : Estrada para o Mirantão, Km 28 Municipio de Bocaina de Minas, Tel : (024) 3387-2196 goaspa@dh.com.br, goaspabrasil.dulce@gmail.com

5 de fev. de 2010

ATENÇÃO NO LANCHE DAS CRIANÇAS

Essa matéria foi publicada no jornal O Dia online e merece destaque pela ousadia no enfrentamento de uma indústria tão poderosa. Perigo no lanche infantil- POR BEATRIZ SALOMÃO Análise da Pro Teste em 31 produtos encontra substâncias prejudiciais à saúde das crianças Práticos, saborosos e aprovados pela maioria das crianças, biscoitos e doces industrializados devem ficar longe das lancheiras para não prejudicar a saúde dos pequenos. Boa parte destes lanches contêm substâncias que podem causar alergias, hiperatividade e até câncer. A conclusão é de análise em 31 produtos da Associação de Consumidores Pro Teste. Técnicos analisaram os rótulos de 16 biscoitos, oito doces, quatro gelatinas e três bebidas. Dentre as marcas analisadas, 19 apresentaram os corante Amarelo Crepúsculo, Tartrazina ou Vermelho 40, que podem causar hiperatividade, déficit de atenção, alergias e até câncer. Além disso, 13 tinham glutamato monossódico — que causa alergia —, e oito, edulcorante (adoçante) na composição. A substância é potencialmente cancerígena e pode causar lesões cerebrais. Segundo a pesquisadora de alimentos Manuela Dias, uma das responsáveis pelo levantamento, a presença de substâncias que causam malefícios deveria estar em destaque nos rótulos, o que não ocorre. A Pro Teste trabalhou com os biscoitos da Elma Chips, Piraquê, Club Social, Yoki, Visconti e Santa Helena. Os doces foram Mentos Ice Cheery, 7 Belo, Chiclets, Bubaloo, Jelly Bananas e Marshmallow e Confeti, além das gelatinas Royal e Dr Oetker. Entre as bebidas, estavam Mini Schin e o suco Tang de Maracujá. A Pepsico e a Arcor, responsáveis pela Elma Chips e 7 Belo, informaram seguir as determinações da Anvisa. A Visconti disse ter rígidos padrões de qualidade. A Schincariol optou por não comentar a pesquisa e a Yoki não encontrou os técnicos responsáveis pelo produto. Ninguém responsável pela Santa Helena foi encontrado. Procuradas, as demais marcas não responderam. O QUE DAR AOS FILHOS A nutróloga Tamara Mazaracki afirma que os pais devem dar preferência a alimentos frescos e naturais, sempre tendo cuidado com a conservação, para não estragarem. “Crianças devem levar na lancheira frutas, como maçã e banana, sanduíche de queijo e suco natural. São opções que não prejudicam a saúde”, explica Tamara. http://odia.terra.com.br/portal/cienciaesaude/html/2010/2/perigo_no_lanche_infantil_62197.html