4 de mar. de 2010

PANELAS, UTENSÍLIOS E OUTROS

A maneira como preparamos o que comemos é tão importante quanto o alimento. É até pecado pegar uma linda couve flor orgânica e cozinhar na água da bica, em panela de alumínio. A água de torneira das cidades grandes está cheia de metais pesados. O fato da água entrar em ebulição quando ferve não elimina os metais.Para cozinhar use a mesma água filtrada que você bebe. O alumínio é um dos itens citados em livros e pesquisas como forte contribuinte para as causa do cancêr. Panelas de teflon gasto, descascado, arranhado, jogue fora. Não vale o custo benefício. Nosso corpo é quem paga o preço do acúmulo desses metais no nosso organismo. As panelas indicadas para uma cozinha saudável são de Aço Inox Amalgama Ceramica Vidro Barro Nunca usar: alumínio, teflon descascado. Outro vilão são os potes de plástico para armazenar comidoa na geladeira, o ideal é guardar em recipientes de vidro sempre com tampa. A geladeira é um campo minado de bactérias. Dicas e utensílios para uma cozinha saudável: Descascador de frutas e legumes peneiras potes de vidro para sementes e chás panela wok Usar o microondas por até no máximo 03 minutos, não esquente nunca em pote de plástico. Ovos, é bom lavar e guardar na caixa na geladeira na caixa fechada( são muito sujos ). Só consuma água de fonte segura. Tenha um bom filtro ou consuma água mineral. O meu é da marca HOKAN. Papel manteiga substituí o óleo ou a manteiga para grelhar alimentos. Atente que o nosso corpo ingere também produtos através da pele. Procure usar desodorantes naturais sem alumínio, evite os antitranspirantes, xampu sem sal, o mais natural possível sem corantes. Escolha detergentes ecológicos, sabão em barra biodegradável, insetisidas naturais a base de Neem. Cuide do seu templo por dentro e por fora. Que todos vamos envelhecer e partir desse plano um dia , sabemos. A diferença entre quem se cuida e quem se descuida é a maneira e a qualidade de vida como vamos chegar lá.

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