A maneira como preparamos o que comemos é tão importante quanto o alimento.
É até pecado pegar uma linda couve flor orgânica e cozinhar na água da bica, em panela de alumínio.
A água de torneira das cidades grandes está cheia de metais pesados. O fato da água entrar em ebulição quando ferve não elimina os metais.Para cozinhar use a mesma água filtrada que você bebe.
O alumínio é um dos itens citados em livros e pesquisas como forte contribuinte para as causa do cancêr.
Panelas de teflon gasto, descascado, arranhado, jogue fora. Não vale o custo benefício.
Nosso corpo é quem paga o preço do acúmulo desses metais no nosso organismo.
As panelas indicadas para uma cozinha saudável são de
Aço Inox
Amalgama
Ceramica
Vidro
Barro
Nunca usar: alumínio, teflon descascado.
Outro vilão são os potes de plástico para armazenar comidoa na geladeira, o ideal é guardar em recipientes de vidro sempre com tampa. A geladeira é um campo minado de bactérias.
Dicas e utensílios para uma cozinha saudável:
Descascador de frutas e legumes
peneiras
potes de vidro para sementes e chás
panela wok
Usar o microondas por até no máximo 03 minutos, não esquente nunca em pote de plástico.
Ovos, é bom lavar e guardar na caixa na geladeira na caixa fechada( são muito sujos ).
Só consuma água de fonte segura. Tenha um bom filtro ou consuma água mineral. O meu é da marca HOKAN.
Papel manteiga substituí o óleo ou a manteiga para grelhar alimentos.
Atente que o nosso corpo ingere também produtos através da pele.
Procure usar desodorantes naturais sem alumínio, evite os antitranspirantes, xampu sem sal, o mais natural possível sem corantes.
Escolha detergentes ecológicos, sabão em barra biodegradável, insetisidas naturais a base de Neem.
Cuide do seu templo por dentro e por fora.
Que todos vamos envelhecer e partir desse plano um dia , sabemos. A diferença entre quem se cuida e quem se descuida é a maneira e a qualidade de vida como vamos chegar lá.
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