tag:blogger.com,1999:blog-46770328943501700.post7942091140051764165..comments2022-11-20T23:05:37.205+11:00Comments on DIÁRIO DE UMA NATUREBA: Gastronomia Sustentável- ParatyJúlia Comodohttp://www.blogger.com/profile/10936177242310725460noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-46770328943501700.post-80556869159269292352011-07-18T07:55:58.311+10:002011-07-18T07:55:58.311+10:00Circuito Pratos Literários da Gastronomia Sustentá...Circuito Pratos Literários da Gastronomia Sustentável deParaty<br /> Os chefes de cozinha criaram pratos especiais<br />para o evento e cada restaurante homenageará um<br />escritor.<br />Este circuito acontecerá no mês de julho, durante a Festa Literária e, em agosto, no Festival da Cachaça e Produtos Típicos de Paraty. O encerramento ficará por conta das<br />atividades de comemoração do aniversário dos 351 do Caminho do Ouro.<br />A Gastronomia Sustentável, tendo como referência as exigências da Agenda 21 para a Indústria de Viagens e Turismo, promove ações que contribuam para o resgate da cultura e o fortalecimento da economia local, pois garante<br />que parte dos produtos utilizados nos pratos, sejam adquiridos diretamente dos produtores rurais e pescadores da região. As receitas variam com ingredientes diversos, como peixes frescos ou defumados, frutos do mar, camarões, coco, cana, pinhão, palmito, banana, taioba, mandioca, cachaça, entre outros.<br />Com restaurantes buscando padrões de qualidade de excelência, a Gastronomia Sustentável de Paraty é, sem dúvida, uma atividade promissora e um grande atrativo turístico para a região da Costa Verde.Anonymousnoreply@blogger.com