26 de jun de 2011

Craker de gergelim


Email de uma amiga que não vejo há um tempão. -"Consegui concluir o curso de direito, ufa, nem acredito ...." No anexo a  monografia e na introdução constava o meu nome. Agradecia por não ter deixado que ela desistisse em nenhum momento insano de cansaço.
Um outro email com o link do blog da amiga escritora me agradecendo por um presente  :http://luwithdiamonds.wordpress.com/2011/06/22/reescrevendo-tudo/
Ainda nessa caixa de entrada a tia ansiosa para receber minha visita nas férias.
O próximo envelopinho trazia notícias do amigo que chegava para uma temporada na minha casa.
A correspondencia virtual estava bem feliz , me lembrou quando ainda morava no predinho baixo na rua dos Oitis. Nessa época checava a caixa de correios de madeira com um passarinho esculpido no canto da porta, todos os dias para ver se havia carta do namorado que fora estudar em Londres.
A cada semana  uma carta nova. Abria  ali mesmo, lia  em um segundo e depois relia  dezenas de vezes ,o dia todo, a semana inteira entre suspiros saudosos.
Ficava ali curtindo a carta, saboreando cada linha vagarosamente até que a proxima chegasse.
O carteiro era o ser mais esperado. Ficava da janela , sabia os dias e horários e descia correndo quando avistava o unifrme amarelo se aproximando.
Para acrescentar na vitrola ecoava Maria Bethania no vinil da minha mãe:
" As cartas de amor, se há amor tem de ser ridículas. Afinal só as criaturas que nunca escreveram cartas de amor é que são  ridículas."
Cartas ou emails de amores , parentes ou amigos podem alegrar ou desanimar um dia, uma semana inteira.
Esperando um certo email chegar vou cozinhar guloseimas naturebas.
Estou viciada nesse biscoitinho. Impossível comer um só.

Biscoitos de gergelim

Ingredientes:
02 xic. de farinha de arroz ou mandioca
1/2 xic. de gergelim
1/4 xic. óleo de canola
1/2 xic. água
sal a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos, junte aos ingredientes molhados,acrescentando água aos poucos até que a massa fique ao ponto de enrolar. Estique a massa com um rolo  e corte em quadrados ou com forminhas. Leve ao forno pré aquecido em forma não untada.
Deixe até dourar.
Nota da autora:
Quanto mais finos os biscoitos mais crocantes e gostosos eles ficam. Para isso estique bem a massa.

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