26 de jun. de 2011

Antespasto de Abobrinha


Como boa neta de italianos sou chegada aos antepastos. Nas pizzarias e casas de massa me atraco  com as caponatas, peperonatas e afins. Troco tranquilamente uma refeição por essas entradas.
Nas festinhas aqui de casa um deles já é hit,  o antepasto de abobrinha.
Essa receita vai dedicada a amiga Lucy que vive me pedindo a receita.

Atepasto de abobrinha:
Ingrediemtes:
03 abobrinhas verdes
01 alho inteiro
Alguns tomates secos picados ( 08 rodelas aprox. )
03 colheres de molho de tomate orgânico ( ou feito em casa)
01 pote de champignon
Tomilho
Ervas de provance
Manjerona
Manjericão
Pimenta do reino
Noz moscada
Azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Pique as abobrinhas em cubos pequenos (pode ser também em tiras ou rodelas), descasque e corte o alho em pedaços grandes, hidrate em água quente os tomates secos( eu pico com a tesoura antes de hidratá-los, a quantidade de água é o suficiente  para cobri-los). Numa forma de vidro coloque todos os ingredientes e misture bem, as ervas podem ser frescas ou secas e pode variar com as que tiver em casa.  Regue com o molho de tomate ( não precisa muito ) e com o azeite.

Leve ao forno pré aquecido e deixe por uns 50 minutos.
Esse antepasto conserva bem em geladeira em potes de vidro fechado.
Fica ótimo como acompanhamento de peixes, recheios e molhos de massas, ou servido com torradinhas.

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