Acabo de passar por uma das experiências mais emocionantes da minha vida.
A princípio fui convidada para ser madrinha. O convite , por si só, já era uma honra. Eu iria ler um texto meu, como já havia feito uma vez em outro casamento de amigos queridos.
Mas, na realidade o meu papel foi muito maior do que o de madrinha.
Eu representei o papel do padre.
Fui à responsável por chamar as alianças, fazer com que os noivos me prometessem um monte de coisas.
E eu prometi na frente de todos os amigos e da família dos noivos que eu vou cuidar e zelar pela união e felicidade do casal.
Confesso que até agora estou baqueada.
Não consegui expressar ainda o êxtase que senti naquele momento. Me senti praticamente uma Nossa Senhora, uma santa.
A relação do casal em questão, bem antes de virar casamento... lá atrás teve um tempo conturbado, de crise, de dúvida, de rompimento.
Onde o céu ficou cinza a certeza virou dúvida. O reto ficou torto, o claro ficou escuro.
O mar virou.
Na época, assistindo a história fiquei paralisada, descrente da vida, sem saber mais se valia a pena o amor.
Mas ufa não era nada, foi apenas um ajuste necessário, uma vírgula na história, um respiro para ter certeza. Um esfregar dos olhos. Um instante.
A vida é assim mesmo, esquenta e esfria, aperta e depois afrouxa, sossega e depois desinquieta. O que ela quer da gente é coragem.
E viva Guimarães Rosa! Tem problemas que só a poesia resolve.
O casamento foi comemorado com festa junina e já que estamos na época, ai vai uma receita para comer nas noites frias de junho.
Bolo de cenoura sem glúten e sem leite:
Ingredientes
Massa
• 2 cenouras médias raladas (ou picadas)
• 1 xícara Óleo de Canola
• 3 ovos (eu uso só a clara)
• 1 xícara de stévia em pó para culinária ( ou opcional : Linea para culinária ou ainda sem nenhum adoçante, para o meu paladar funciona, eu prefiro fica um pouco salgadinho).
• 2 xícaras de farinha sem glúten ( FSG) *
• 1 pitadinha de sal
• 2 colheres (sopa) fermento em pó
• Pincele a forma com azeite ou óleo de canola e farinha de arroz ou FSG para untar
Preparo
Untar a forma com azeite/óleo e a farinha , pré-aquecer o forno em fogo médio.
Bata a cenoura com o óleo, os ovos e o stévia no liquidificador até ficar homogêneo. Na batedeira, junte a farinha, o sal e o fermento. Despeje a massa na forma e deixe assar por 40 minutos em forno médio.
Aproveite !
* obs: Se não encontrar farinha sem glúten, use 01 xícara de farinha de arroz e 01 xíc. de polvilho doce.
Amei, as duas receitas... a do bolo e a da paciência! As duas fundamentais para seguir bem vivendo!!! Com açúcar e com afeto! (ops, só um pouquinho de Stévia e muuuito afeto)
ResponderExcluirTe amo Milla
bolinho de cenoura!
ResponderExcluirmuita responsabilidade a sua de selar esta união!
e como eu ja havia dito, era fato que eles se casariam....e teriam muitos filhinhos!!
Coragem!!!
ResponderExcluirNadando contra a maré do poderoso fluxo da indústria alimentícia: Essa é uma senhora missao!!! Indo em frente, ignorando estigmas, apostando tudo naquilo que se acredita e se quer, a transformacao vira fato que já vem se consumando. Muito obrigada por esse trabalho!