5 de abr. de 2012

Bolo de Abóbora



2ª feira - Gulosa, insaciável, compulsiva, burra.

3ª feira - Equilibrada, plena, inteligente, respirando e mastigando devagar. Saboreando os momentos e prazeres.

4ª feira - Completamente stressada, impaciente, grossa, irritada, impulsiva. Nada dá certo, nada está bom, nada funciona.

5ª feira - Sábia, conselheira, paciente, zen, acreditando no tempo certo da natureza, nos ciclos , que nada é por acaso.

6ª feira - Feliz, animada, divertida, engraçada, rápida, esperta.

Sábado- Atleta, natureba, orgânica, ecológica, aventureira, integrada.

Domingo- Deprimida, alcoólatra, triste, chata, sem graça.

2ª feira - Amarga, esquisita, inquieta.

3ª feira - Oscilante, surtos de alegria e tristeza. Consumista.

4ª feira - Pão dura, irônica, implicante.

5ª feira - Enxerga o Buda em cada um, não critica ninguém, focada, produtiva, pontual.

6ª feira- Feliz, confiante, planejadora, sonhadora.

Sábado- Exotérica, estudiosa, canalizada, yogue.

Domingo- Amável, melancólica, saudosista.

2ª feira- Comedida, controlada, chic, elegante.

3ª feira - Rastafári , adolescente, hippie, largada, nem ai.

4ª feira - Hilária, assertiva, comunicativa, gargalhante.

5ª feira -Puta, junkie, louca.

6ª feira- Enjoada, deprimida, chata.

Sábado- Elétrica, fofoqueira,venenosa,articulada.

Domingo - Aérea, pensativa, evasiva, benevolente, compreensiva,filósofa.

2ª feira - Chic, gentil, elegante, fina, culta, emotiva, espirituosa.

3ª feira-.....

Em dias “ bipolares” para acalmar a mente , exerça a sua paciência preparando um bolo. Ajuda a dar um foco e faz pensar enquanto cria.

Essa receita eu tomei a liberdade de reproduzir de um site que sou seguidora, o naturalchefcuisine.com da criadora Anna Maria Forcelini Bonin.

Receitinha sem glúten – sem lactose/caseína – sem açúcar – sem ovos – sem soja – opção vegana

Ingredientes

• Obs: Fiz a receita usando no lugar de todas essas farinhas listadas abaixo a mistura já pronta de farinha sem glúten a FSG a venda no RJ e SP em lojas de produtos naturais.

1 xícara de farinha de arroz integral

1/2 xícara de farinha de milho

1/2 xícara de fécula de batata

1/4 xícara de farinha de amêndoas (trituradas até consistência fina)

1+1/2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

1+1/2 colheres (chá) de fermento em pó

uma pitada de sal

3 colheres (sopa) de amido de milho ou tapioca, diluídas em 7 colheres (sopa) de água

1 xícara de mel

1 xícara de pure de abóbora cozida

umas gotinhas de suco de limão – a pontinha da colher de chá

1/4 xícara de ghee (ou gordura de coco, ou manteiga, ou margarina vegetal – vegana)

canela a gosto (utilizei um pouco mais que 1/4 colher de chá)

noz-moscada a gosto (algumas pitadas)

1/4 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

1. Pre-aqueça o forno a 180C.

2. Misture todos os ingredientes secos (da farinha ao sal) e reserve. Em outro recipiente misture bem o mel com o pure de abóbora, seguido da mistura amido de milho/água.

3. Adicione a mistura líquida nas farinhas incorporando até formar uma massa homogênea. Finalize misturando os aromáticos (canela, noz-moscada e baunilha).

4. Despeje a massa em uma forma de pão, bem untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 40 minutos e faça o teste do palito para saber se está assado – o palito deve ser inserido no centro do bolo e sair limpo. Se perceber que o topo está ficando dourado mas o centro ainda está cru, cubra com papel alumínio e deixe mais tempo no forno.

Espere o bolo ficar morno para desenformar. Cuidadosamente passe uma faca nas laterais e vire a forma com cuidado quando notar que o bolo está solto o suficiente. Lembre-se que desenformar bolos sem glúten e sem ovos ovos exige maior cuidado.

Assar em forma de pão é uma forma de manter a estrutura do bolo. Utilize uma forma de aprox. 35 cm.

Sirva com chá, suco, mel, calda, geléia, ou o que mais preferir.



21 de mar. de 2012

Curso de Desintoxicação Alimentar - Universo Orgânico e Instituto Viva




Data: Domingo, 25 de março de 2012
Horario: 8:00hrs – 12:00 hrs
Local: Universo Orgânico, Rua Conde de Bernadote, 26 Lojas 105 e 106 – Leblon, RJ
Instrutora: Helena Baronheid com participação de Leigh Hopkins
Investimento: R$300,00
Se quiser receber uma descrição detalhada dos tópicos deste curso, escreva hoje para helena@vivainstitute.com

Neste curso, você irá:
Aprender como a desintoxicação pode melhorar sua saúde, ajudá-lo a atingir seu peso ideal e até curar doenças crônicas como câncer, diabetes, doenças cardiovasculares e depressão
Experimentar 5 deliciosos sucos que auxiliam o corpo a dissolver e eliminar as toxinas
Aprender como desenvolver um programa de desintoxicação saudável e seguro
Aprender como utilizar técnicas de apoio à desintoxicação tais como enemas e skin-brushing

Sabia que, no mundo atual, mesmo que você se alimente de forma saudável, seu corpo produz toxinas que podem estar ligadas ao surgimento de vários tipos de doenças incluindo obesidade, pressão alta, diabetes e câncer?

As toxinas estão aí, e podem ser resultado não só da alimentação, mas de hábitos pouco saudáveis (estresse, sendetarismo etc), de pensamentos e sentimentos que temos, do ar que respiramos e da água que bebemos. Ou seja, por mais que você tente, você não controla a produção de toxinas em seu corpo. Dá para reduzir, mas não dá para evitá-las.

Uma saída é, além de manter hábitos saudáveis, ter momentos de desintoxicação alimentar, ou seja, fazer limpezas periódicas através de uma alimentação composta de produtos orgânicos que auxiliam o corpo a dissolver e eliminar as toxinas.

É por isso que o Universo Orgânico, em conjunção com o Instituto Viva, desenvolveu programas de desintoxicação alimentar essenciais para manter e restabelecer a saúde.
Focamos na alimentação viva como a mais eficaz na desintoxicação, aliada ao uso de técnicas de apoio eficientes e fáceis de aprender, tais como a aplicação de enemas de café (utilizados no Protocolo de Gerson).

Se estiver interessado, ligue para a Helena no 24-2221-4466 ou escreva para helena@vivainstitute.com









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Cracker sem farinha




Finalmente encontrei por aqui crackers vivos, biscoitinhos salgados feitos a base de linhaça e outros grãos germinados temperados com ervas, tomate seco, espinafre e especiarias.
Os crackers são feitos em desidratadores com temperatura abaixo de 40 graus para preservar as enzimas com suas propriedades nutricionais ativas e potencializadas. Uma criação do cardápio vivo, da galera adepta do RAW FOOD.
Nos EUA e Europa encontro facilmente pacotes desses crackers vivos em qualquer grande supermercado.
No Rio por enquanto só encontrei no Universo Orgânico e no Gávea Garden Bistro no shopping da Gávea. Em SP hoje em dia é mais fácil de encontrar produtos do tipo.
Essa linha é da marca Vivorgânico, nos sabores ervas do jardim, italiano, indiano e doces.
Ótimo para o lanche da tarde ou na hora que dá aquela vontade louca de roer de preferência um biscoito. Pelo menos esse é super healthy sem glúten, sem leite, sem ovos e incrivelmente
saborosos.
Para saber mais sobre os produtos da marca é só ir no site: Www.vivorganico.com , além dos
crackers tem um monte de comidinhas gostosas que ajudam a manter o corpitcho.

26 de fev. de 2012

Sanduba Natural


Olhos verdes, loirinho, alto, marrento, divertido, encantador.
Dançava bem, pegava na mão, me botava para girar.
Deitados na pedra de Itatiaia  sob a  lua , inventava histórias sobre os planetas, nomeando-os a seu modo e quando me distraía roubava um beijo.
Borboletas na barriga.
Don Juan, sedutor. Não perdia a chance de elogiar uma menina, qualquer uma.
Barraca canadense, banhos de rio, cachoeira, rodas de violão, miojos, capelinhas, cantorias, gargalhadas, um monte de bobagens, criação de marchinhas, hinos,  histórias de pescador, cheiro do mar, vento quente de verão, garrafas de cerveja abertas no dente.
Com você tudo era permitido, não tinha certo ou errado, não tinha medo de pular da pedra , de dar impulso bem forte no balanço, de pegar o biscoito aberto da barraca do vizinho, de correr a noite pela areia e mergulhar no mar, de tomar banho de chuva, de esperar escondida atrás do carro para ninguém ver. Não existia o relógio, as obrigações, as paranóias, as angústias, as crises.
Éramos livres. Livres para simplesmente ser.
Ontem, o céu estava claro, chamei a estrela mais próxima que avistei e falei no seu ouvido.
Pedi para ela te achar aí no céu . Dei a dica para procurar onde estivesse rolando alguma rave de estrelas cadentes que você deveria estar por ali dançando.
Pedi para ela te contar o meu segredo.
Que você foi o meu primeiro amor, o protagonista de muitas e muitas folhas do meu diário. Seu nome estava escrito dentro de corações espalhados por cadernos, livros de matemática, mesas da escola, no estojo, na mochila, no espelho da porta do armário, no tênis bamba branco, aliás cinza de tão sujo.
Sabia, que quando quero me sentir atraente e sedutora rezo para o seu anjo da guarda ? Peço para  me mandar o seu poder de sedução e autoestima. E dá certo !
A estrela te achou ?

Sanduíche para o acampamento.

Para pasta:
02 alho poró - só a parte branca
01 pote de palmito - escorra a água e jogue uma água quente antes de usar.
01 pote de champignon
ervas a vontade
pimenta do reino
noz moscada
sal  marinho

Modo de preparo:
Refogue o alho poró picado no azeite, quando começar a dourar , acrescente o palmito e o champignon picados e os outros temperos. Misture bem.
Refogue por 10 minutos. Deixe esfriar. Reserve duas colheres de sopa dessa mistura.
Bata todo o resto no liquidificador ou com mixer manual, até formar uma pasta.
No final acrescente a pasta as duas colheres reservadas para deixar alguns pedaços dos ingredientes.

Aqueça duas fatias de pão de forma sem glúten, recheie com a pasta, acrescente brotos, cenoura ralada, alface, cebola em rodelas ou a salada que quiser e voilá.


25 de fev. de 2012

Salada japa


Sempre que viajo trago uma receita , um sabor, um ingrediente e incorporo o  novo hábito adquirido ao meu cardápio.
Na última viagem a California  trouxe o hábito de colocar algas nas saladas.
Lá comprava em qualquer supermercado a salada feita só de algas misturadas em potinhos para viagem, prontos para consumir.
Inspirada na culinária japa.
A salada consiste em um mix de algas  verdes de todos os tons hidratadas e temperadas com sakê, gelatina agar agar ou kanten ,vinagre de arroz , gergelim e  um mix de temperos que até agora não descobri.
Como ainda não cheguei no ponto, ando experimentando variações com as algas Nori, Wakame, Hijiki e Tengusa.
Hidrato as algas em água morna por alguns minutinhos, junto um tico de agar agar em pó derretida também em água morna e misturo com tiras de pepino, nabo Daikon  e cenoura ralada bem fininha.
Além de fazer um bem danado para pele e ossos, é bem gostosa, com um leve sabor de mar.

Cerveja sem glúten




Sim, elas existem !!!
Por enquanto só descobri duas marcas, a espanhola  Estrella Damm Daura e outra inglesa Green's.
Feitas a base de arroz, como o saquê ou de milho.
Ainda não provei mas já descobri onde comprar no Rio, no Mr. Beer que tem em quiosques como no Shopping da Gávea e no Rio Design Leblon.
Em São Paulo vende em mais lugares, sei  do Empório Santa Luzia. Vou pesquisar e em breve divulgo mais endereços.
Resolvi passar a dica logo adiante e implorar  aos donos de bar e restaurante para terem em seus cardápios. Será um otimo diferencial para o local. E sim, existe consumidor para isso. Basta divulgar.
Tim tim !


*Atenção aos celíacos com alto grau de intolerância ao glúten , essas cervejas não estão 100% garantidas e podem conter  traços de glutén.
Da marca Estrella Damm a melhor é a que é feita só de arroz. A mistura de milho com arroz não está livre da proteína.  Assim  me informou o vendedor da Mr. Beer.
Mas para os que têm  alguma  tolerância  e curtem uma breja pode quebrar um galho e satisfazer o desejo por uma gelada.