10 de jan de 2012

Dog Days are Over


E tem aquele dia que você acorda inspirada e perdoa todo mundo que algum dia te fez mal.
Que ri da piada do ascensorista do elevador, sente vontade de abraçar o porteiro, colocar uma flor atrás da orelha, chutar a bola para os meninos jogando futebol, correr atrás do cachorro do vizinho, trocar ideia sobre o mundo e filosofias de vida com o taxista, fazer festinha no bebê da colega de trabalho.
Que acha o cliente maneiro e que faz sentido a enésima modificação no trabalho que ele pediu.
Que até que aquela moça antipática da cantina não é tão chata assim.
Quase saltita pelo corredor do trabalho ao se deslocar.
Não sente fome, sorri para todos, atende a todas as ligações e é legal com a mocinha do call-center.
O barulho da obra do prédio não te irrita. Nem o ar condicionado no máximo que congela os ossos te incomoda mais.
Das duas uma: ou você está saindo de férias, ou está apaixonada e correspondida.
Esses dias não acontecem muitas vezes, mas felizmente eles acontecem, e mais de uma vez na vida! Pode acreditar.

Uma receita animada para dias de empolgação máxima.
Para cozinhar dançando Florence & The Machine- Dogs Day Are Over embalada por uma boa tacinha de vinho branco:

Ingredientes: (receita para 04 pessoas)

01 posta de Robalo fresco, aberta no sentido do comprimento (pedir na peixaria a posta aberta e limpa)
04 pedaços médios de Palmito pupunha
01 ramo de alecrim fresco ou outras ervas frescas.
Pimenta do reino
Sal a gosto

Tempere o Robalo com sal, pimenta do reino e salpique bastante alecrim. Robalo sendo fresco não precisa nem de limão para temperar.
Deixe descansar por 30 minutos. Se usar limão no tempero deixar menos tempo.
Coloque o peixe no grill ou grelha já quente (untar antes com um fiapo de óleo de canola - pode usar uma grande frigideira untada caso não tenha grill). Vire dos dois lados, cerca de 10 minutos cada lado.
Regue o pupunha com azeite e coloque um pouquinho de sal envolva em papel laminado. Leve ao forno pré- aquecido por 20 a 30 minutos,  abra durante o cozimento para sentir se está macio, pode finalizar na grelha qunete  por alguns minutinhos só para dar uma corzinha. Eu usei uma sanduicheira de fazer misto quente.
E pronto.

Refeição leve ótima para noites quentes de verão.

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