19 de ago. de 2010

Lasanha vegetariana sem glúten

Outro dia meu celular tocou e uma voz com um sotaque mineirinho do outro lado se indentificou como Chico Geraes. Chico Geraes ?! Sabia que conhecia esse nome, mas de onde era mesmo... Pronto , lembrei! Era o dono da marca de produtos sem glúten que mais gosto. Devo ser uma das suas primeiras consumidoras aqui no Rio. A ligação era para se apresentar e me presentear com as novidades que ele está lançando. Chico está lançando biscoitos crecks com novos sabores de cebola e alho, gergelim, mandioca pura, ervas, palitos de tahine e ainda as massas de lasanha e pizza. Tudo sem glúten. As massas já vem cozida, basta colocar no forno por alguns minutos com o recheio de sua preferência. Fiz a pizza com o que tinha em casa, uma deliciosa cobertura de cogumelos frescos com funghi , alho, pimenta e azeite. A lasanha fiz com recheio de palmito e alho poró, e molho bechamel de espinafre para cobertura. Tudo muito simples. Anota ai: Recheio da lasanha: 01 vidro de palmito orgânico 01 talo de alho poró sal marinho cominho pimenta do reino Refogue o alho poró em rodelas na wok com pouco de água misture o palmito lavado em água quente e picado. Tempere com cominho, sal e pimenta. Bata parte do recheio no liquidificador e deixe a outra em pedaços. Molho bechamel. 01 molho de espinafre 01 colher de farinha de arroz ou FSG ( farinha sem glúten) 01 copo de água 200 ml quente. cominho pimenta do reino sal marinho Em uma panela misture água quente com a farinha de arroz e mexa bem até dissolver, misture o espinafre picado e já pré cozido no vapor. Tempere com cominho, pimenta e sal e mexa até engrossar. Quando engrossar , apague o fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador. Para montar. Pincele azeite no pirex de vidro. Cubra com uma fatia da massa pronta e seca de lasanha, despeje o recheio de palmito. Intercale fatias de massa com o recheio, termine com a massa e cubra com o molho bechamel. Leve ao forno pré aquecido de 10 a 15 minutos. Recheio Mix de cogumelos serve para pizza ou para lasanha: 100gr de funghi 01 bandeja de cogumelos frescos ( qualquer tipo) 05 dentes de alho sal marinho e pimenta a gosto. Hidrate o funghi na água quente ou no vinho branco. Faça um refogado com óleo de canola e alho picado na wok , junte os cogumelos picados, o funghi escorrido e picado, salpique pimenta e sal a gosto. Misture até ficar macio. Bata parte desse recheio e a outra deixe em pedaços. Cubra a massa de pizza com parte do recheio batido e por cima a outra em pedaços ,leve ao forno pré aquecido por 10 a 15 minutos. Sirva com salada verde. Delicie-se !

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