Outro dia meu celular tocou e uma voz com um sotaque mineirinho do outro lado se indentificou como Chico Geraes.
Chico Geraes ?! Sabia que conhecia esse nome, mas de onde era mesmo...
Pronto , lembrei! Era o dono da marca de produtos sem glúten que mais gosto. Devo ser uma das suas primeiras consumidoras aqui no Rio.
A ligação era para se apresentar e me presentear com as novidades que ele está lançando.
Chico está lançando biscoitos crecks com novos sabores de cebola e alho, gergelim, mandioca pura, ervas, palitos de tahine e ainda as massas de lasanha e pizza. Tudo sem glúten.
As massas já vem cozida, basta colocar no forno por alguns minutos com o recheio de sua preferência.
Fiz a pizza com o que tinha em casa, uma deliciosa cobertura de cogumelos frescos com funghi , alho, pimenta e azeite.
A lasanha fiz com recheio de palmito e alho poró, e molho bechamel de espinafre para cobertura.
Tudo muito simples.
Anota ai:
Recheio da lasanha:
01 vidro de palmito orgânico
01 talo de alho poró
sal marinho
cominho
pimenta do reino
Refogue o alho poró em rodelas na wok com pouco de água misture o palmito lavado em água quente e picado. Tempere com cominho, sal e pimenta. Bata parte do recheio no liquidificador e deixe a outra em pedaços.
Molho bechamel.
01 molho de espinafre
01 colher de farinha de arroz ou FSG ( farinha sem glúten)
01 copo de água 200 ml quente.
cominho
pimenta do reino
sal marinho
Em uma panela misture água quente com a farinha de arroz e mexa bem até dissolver, misture o espinafre picado e já pré cozido no vapor. Tempere com cominho, pimenta e sal e mexa até engrossar. Quando engrossar , apague o fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador.
Para montar.
Pincele azeite no pirex de vidro. Cubra com uma fatia da massa pronta e seca de lasanha, despeje o recheio de palmito. Intercale fatias de massa com o recheio, termine com a massa e cubra com o molho bechamel. Leve ao forno pré aquecido de 10 a 15 minutos.
Recheio Mix de cogumelos serve para pizza ou para lasanha:
100gr de funghi
01 bandeja de cogumelos frescos ( qualquer tipo)
05 dentes de alho
sal marinho e pimenta a gosto.
Hidrate o funghi na água quente ou no vinho branco.
Faça um refogado com óleo de canola e alho picado na wok , junte os cogumelos picados, o funghi escorrido e picado, salpique pimenta e sal a gosto. Misture até ficar macio.
Bata parte desse recheio e a outra deixe em pedaços.
Cubra a massa de pizza com parte do recheio batido e por cima a outra em pedaços ,leve ao forno pré aquecido por 10 a 15 minutos.
Sirva com salada verde.
Delicie-se !
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