22 de fev. de 2010

RECEITAS DA POUSADA VEGETARIANA

Fugindo do calorão senegalesco do Rio fui me refrescar nas cachoeiras de Visconde de Mauá, fiquei numa pousada voltada para o bem estar, para desintoxicar, desacelerar e comer bem, o Goa SPA . O lugar é todo florido, colorido e enfeitado pela Dulce, a simpática dona que parece uma fadinha. Nas diárias estão incluidas as três refeições que são feitas com comida orgânica, muitas delas colhidas direto da horta do hotel. O cardápio vegetariano é comandado pelo chef Paulo Ceotto formado pela escola de Alimentação Natural em Londres. O café da manhã começava sempre com uma jarra de água morna com limão, para fazer a limpeza no organismo, e seguia recheado de pães caseiros com nozes, passas, variações de Lassi- bebida muito consumida na Índia feita de iogurte batido com frutas e especiarias como gengibre, cardamomo,etc. Além de frutas, chás, e queijos e geléias da região. O almoço servido em horário variado de acordo com a programação e vontade da maioria dos hóspedes, tudo bem democratico, era repleto de saladas frescas e coloridas, pratos como nhoc de aipim com molho de queijo minas, abóbora no forno, risoto de arroz integral com legumes e nozes, purês de inhame, bolinhos de arroz. No jantar era servido um lanche reforçado com sushis de arroz integral recheados com ameixa umeboxi- ameixa salgada consumida pelas japoneses, e vegetais crus, pizza integral. Mas o "the best of" do menu ficou por conta do bolo de futas desidratas do cozinheiro Marco, pedi a receita que é mais ou menos assim : Ingredientes para a base : Amendôas e castanhas hidratadas na água de um dia para o outro. tâmaras secas hidratadas. Cobertura: mistura de frutas secas hidratadas: pera, damasco, ameixa, passas, banana água de flor de rosa ou de flor de laranjeira. Como não anotei não tenho as medidas mas me pareceu bem simples. Para a massa: Escorra a água e faça uma farinha tirturando a amendôa com a castanha do Pará, misture com tâmara bem picada , modele a massa. Forre uma forma redonda que levante a lateral. Para a cobertura: Deixe as frutas secas hidratando na água de um dia para o outro. escorra a água e bata no liquidificador com duas colheres de sopa de água de flor de laranjeira ou de rosas. Cubra a massa e leve ao forno por cerca de 40 min a 01 hora. Salpique canela por cima. Estou doida para fazer.Quem se habilita a tentar ? Aguardo comentários. Uma dica para toda hora, as frutas desidratadas devem ser sempre hidratadas antes do consumo, deixe de molho na água de um dia para o outro, escorra e guarde em potinhos na geladeira, ficam mais leves, macias e fáceis de digerir. Vá lá: GOA SPA. Endereço : Estrada para o Mirantão, Km 28 Municipio de Bocaina de Minas, Tel : (024) 3387-2196 goaspa@dh.com.br, goaspabrasil.dulce@gmail.com

4 comentários:

  1. Ju to boquiaberta com a sua memoria, jah q em nenhum momento vi vc com bloquinho de notas!!!
    A-Ha-So
    Bj Bodin

    ResponderExcluir
  2. Quem tá ligado, tá ligado! é um olhar sobre a coisa.
    Que bom que você gostou!
    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  3. Esse spa é pra emagrecer?
    Helena

    ResponderExcluir
  4. Não,é um spa pra emagrecer a alma e engordar a saúde e aumentar a medida de amigos.

    ResponderExcluir