Na minha busca por comidas naturais o maior desafio é pegar um prato "junkie" e adaptar para o saudável.
Transformo receitas originalmente fat em thin.
Adoro visualizar receitas que pecam pelo excesso calórico e pelas combinações inadequadas e experimentar a troca de ingredientes buscando manter a mesma consistência e um sabor parecido com o original.
O resultado varia, nem todas dão certo. Mas tenho alguns sucessos de adaptações saborosas onde alcancei o ponto , com a vantagem de ser mais leve e de fácil digestão.
Uma receitinha bem boba que faço na correria é o falso suflê de espinafre.
Ingredientes:
- 01 Molho de espinafre fresco organico
- 01 Cebola
- 01 Ramo de cebolinha
- 03 Claras de ovos orgânicos ( caipira)
- Noz moscada
- Sal light ou marinho
- Ervas
- Pimenta do reino
Modo de preparo :
Cozinhe o espinafre no vapor.
Coloque no liquidificador o espinafre cozido, a cebolinha crua, a cebola ralada, as claras e os temperos. Bata até formar um creme.
Unte uma forma de vidro com óleo de canola , óleo de gergelim ou óleo de linhaça ( unte com pincel e retire o excesso com papel toalha).
Coloque em forno já aquecido de 20 a 30 minutos. Quando começar a cheirar está perto de desligar, deixe esfriar.
Bom apetite!
Gostei do seu blog, tb sou adepta da alimentação natural e de um estilo de vida saudável, à medida do possível.
ResponderExcluirPara comemorar o renascimento do meu blog Jardim Secreto, vou sortear um livro do Augusto Cury, entre os leitores do blog. Faço questão absoluta que vc participe, é só deixar um comentário no post do sorteio. beijossssssss
Oi, Júlia:
ResponderExcluirTambém sou naturalista, ambientalista, vegetariana e estou passando por dificuldades no momento em que passei a não usar ovos !
Mas descobri que eles são perfeitamente dispensáveis em certas receitas. Também vivo fazendo adaptações nas receitas e, assim como você diz, algumas vezes não dá certo !
Gostei dessa receita do falso suflê !
Beijo