6 de set. de 2009

SORVETE SAUDÁVEL

Vem chegando a primavera e com ela a vontade de colocar vestido, encher a casa de flores, comer frutas e comidas frescas. Tem uma receitinha que aprendi num curso de Raw Food que faço toda hora. Além de ser moleza é sucesso garantido! Você vai precisar de: Bananas maduras. Tâmaras secas, passas, ou ameixas secas. 01 folhinha de hortelã para enfeitar. Opcional para jogar por cima da calda: flocos de arroz coco ralado castanha do Pará triturada granola sem glúten maçã desidratada crocante banana desidratada crocante Modo de fazer: Congele as bananas descascadas em pote fechado no freezer. Deixe de molho as tâmaras ou outra fruta seca de sua preferência na geladeira em pote fechado. A dica é colocar de noite para fazer no dia seguinte. Bata as bananas congeladas no liquidificador, ou passe na centrifuga, pode colocar umas gotinhas de baunilha orgânica. No liquidificador você pode precisar de um pouquinho de água para ajudar a bater mas idealmente não precisa colocar, vai depender da potência do liquidificador. Reserve o creme de banana no freezer. Faça uma calda com a fruta desidratada. Cozinhe as frutas com a água em que estavam de molho em fogo baixo mexendo sempre para não grudar. Mexa até formar uma calda grossa. Não precisa de açucar. Retire o creme de banana do freezer e derrame a calda de tâmaras por cima. Enfeite com uma folhinha de hortelã. Opcional: Jogue por cima da calda, flocos de arroz que você pode fazer em casa triturando aqueles bicoitos de arroz que parecem bolachões de isopor. (a venda em loja de produtos naturais ou orientais). ou uma das outras opções sugeridas acima. Prontinho, um sorvete chic sem gordura vegetal hidrogenada, sem corante, sem conservante. Bom Apetite!

Um comentário:

  1. Adorei,, a receita principalmente, por ser sem gordura vegetal hidrogenada, vou fazer....
    Bjs Lu

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