As pessoas que começam num processo de desintoxição ou dieta alimentar que inclua sucos feitos na centrifuga, no início, nas primeiras semanas, entram em pânico:
- "Faz muita sujeira, muita bagunça, fica tudo uma zona, não tem quem ajude na cozinha,trabalha o dia todo fora, a vida é muito corrida,isso não é para mim é só para madame,de manhã é uma correria..., aiiiiii!!! Como é díficil!"
Calma!
Tudo na vida é uma questão de método.
Esquema.
Prática.
Segue abaixo um esqueminha para otimizar o tempo:
As cestas de orgânicos são entregues em casa.
No Rio geralmente elas são entregues nas 3as, 5as ou sábados.
Você pede semanalmente pelo telefone ou email. Essa parte é simples né.
Quem tem uma assistente semanal, deverá conciliar com o dia em que chega a cesta.
Nesse dia será feito o processo de "esquematização" do suco.
Quem não tem assistente, tire a manhã de sábado para fazer o esquema da semana.
1o passo: RECEBENDO A CESTA
Coloque todos os vegetais de molho na água filtrada com hipoclorito, clor in, ou similar ,deixe uns 20 min. ( pode usar vinagre de arroz, na falta do hipoclorito)
Atenção a água de cozinhar e de lavar os alimentos deverá sempre ser potável.
Mesmo no processo de ferver a água não são elimiminados os metais e outras contaminações presente em nossa água encanada.
2o passo: SECANDO
Depois seque bem todas as folhas no secador de verduras e com pano limpo.
Descasque todos os ingredientes que tiverem casca, menos a fruta, que deverá ser descascada na hora.
3o passo: ARMAZENANDO
Guarde cada ingrediente separado em potes com tampa, pode colocar um papel toalha embaixo e outro por cima cobrindo os vegetais antes da tampa. Você também pode guardá- los em saquinhos com zip.
4o passo: FAZENDO O SUCO
Diariamente tire somente o que for consumir e devolva os potes ou saquinhos para a geladeira. Faça o suco na centrifuga.
Beba imediatamente.
O suco não pode ser feito e guardado para tomar depois, depois de um tempo perde muito de seus nutrientes e beneficios.
Atenção: muitos sucos feitos na centrifuga não têm o mesmo efeito e não funcionam se forem feitos no liquidificador.
5o passo:LIMPEZA
Mesmo com pressa passe ao menos a escovinha na peneira (use uma escova de dente nova só para lavar a peneira),pois se os vegetais endurecerem na peneira ja era, não sai nunca mais.....experiencia própria.
Passe uma água no restante e lave na volta do trabalho.
Em tempo de gripe suína, a melhor maneira de se proteger é fortalecendo o sistema imunológico.
Abaixo a receita do suco fortalecedor, passado pela minha mestra e guru Rachel Barros.
(Deve ser feito na centrífuga):
03 cenouras descascadas.
01 maçã sem casca e sem miolo.
01 talo de aipo.
01 folha de couve mineira orgânica.
01 punhado de salsa.
01 punhado de hortelã.
Passe todos os ingredientes na centrífuga e tome imediatamente, aguarde 20 minutos até consumir outro alimento. Tomar todo dia pela manhã ainda de estomago vazio.
Os vegetais deverão ser preferencialmente orgânicos, pois o suco tem ação desintoxicante e colocar agrotóxico, no que está te desintoxicando não combina.
Esquematize-se.
"Se a gente não tiver tempo de se cuidar agora, teremos que reservar um bom tempo para nos curar lá na frente", parafraseando Rachel Barros.
adorei suas dicas/!!!
ResponderExcluirvc tem receitinhas de sucos ?
bj
existe alguma formula para armazenar o suco feito na centrifuga sem ele perder o gosto, pois eu percebi que depois de armazenar ele fica amargo
ResponderExcluirAdorei seu blog. Já fui aluna da Rachel Barros e do Juracy Cançado. Adoro a filosofia deles. Preciso admitir que comecei bem, mas depois fui perdendo o pique dos sucos, mas gostei muito do seu esquema. Vou seguir!!!!
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