9 de jun. de 2009

APRESENTANDO A BARDANA

A bardana é magriiinha, finiiiiinha e muito comprida. Por ser uma raiz muito profunda que fica bem embaixo da terra, ela é ótima para quem esta precisando de pé no chão, firmeza, enraizar, se aprofundar. Alimento do elemento Terra, a bardana tem até um pouco do sabor de terra lá no fundo. Purificadora do sangue é muito utilizada na dietética chinesa pelo seu alto poder medicinal. Pode ser usada acrescentando-se pedaços no feijão durante o seu cozimento, ou feita sozinha de forma simples como acompanhamento nas refeições. De casca dura a melhor maneira de descascá-la é embaixo d'água ( alguns cozinham com casca e tudo). Descasque como se apontasse um lápis, tirando as lascas. Corte na diagonal em vários pedaços e faça um refogado com gengibre, alho, e oleo de canola ou de linhaça. Você pode também deixar a imaginação rolar e acrescentar pimentao vermelho e amarelo, abobrinhas em tiras, tomate seco, açafrão. Na alimentação ocidental a bardana é pouco explorada sendo mais conhecida pelos vegetarianos ou naturalistas. Você pode encontrá-la em um ou outro hortifruti,nas feiras ou em lojas de produtos japoneses e naturais. Alguns empórios vendem em conserva, ou como recheio de tortas salgadas e pastéis de forno. De uma maneira ou de outra, vale a pena acrescentar essa raiz no seu cardápio.

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