A bardana é magriiinha, finiiiiinha e muito comprida.
Por ser uma raiz muito profunda que fica bem embaixo da terra, ela é ótima para quem esta precisando de pé no chão, firmeza, enraizar, se aprofundar.
Alimento do elemento Terra, a bardana tem até um pouco do sabor de terra lá no fundo.
Purificadora do sangue é muito utilizada na dietética chinesa pelo seu alto poder medicinal.
Pode ser usada acrescentando-se pedaços no feijão durante o seu cozimento, ou feita sozinha de forma simples como acompanhamento nas refeições.
De casca dura a melhor maneira de descascá-la é embaixo d'água ( alguns cozinham com casca e tudo).
Descasque como se apontasse um lápis, tirando as lascas.
Corte na diagonal em vários pedaços e faça um refogado com gengibre, alho, e oleo de canola ou de linhaça.
Você pode também deixar a imaginação rolar e acrescentar pimentao vermelho e amarelo, abobrinhas em tiras, tomate seco, açafrão.
Na alimentação ocidental a bardana é pouco explorada sendo mais conhecida pelos vegetarianos ou naturalistas.
Você pode encontrá-la em um ou outro hortifruti,nas feiras ou em lojas de produtos japoneses e naturais.
Alguns empórios vendem em conserva, ou como recheio de tortas salgadas e pastéis de forno.
De uma maneira ou de outra, vale a pena acrescentar essa raiz no seu cardápio.
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