15 de jun. de 2009

AS MARCAS - ADOÇANTES





Os adoçantes não são legais, ponto. Mas..., como o perfeito é inimigo do possível... temos sempre os paliativos, opções que agridem menos o organismo. Regra geral : Please, nunca, jamais em tempo algum consuma os adoçantes típicos a base de: SACARINA, CICLAMATO,ASPARTAME, esses sim são os maiores vilões.

Opções: STÉVIA- Adoçante a base da planta stévia, muitos não gostam por ter um sabor meio amargo no final. Mas antes um sabor amarguinho  do que o sabor doce com impactos sobre seu organismo, não é mesmo ? Atenção existem vários falsos adoçantes a base de stevia, procure o 100% natural, que não contém : cilcamato, sacarina, aspartame e sucralose. O natural mesmo contém somente stevia ou edulcorante natural steviosídeo e água.
 LÍNEA- Adoçante a base de cana de açúcar- Sucralose. Diabéticos e gestantes podem tomar.
 AÇUCAR- Se o veneno for inevitável que seja o melhor. Melhor o Orgânico Cristal.
Mas, o ideal mesmo, a maneira saudável é acostumar o paladar ao gosto natural dos alimentos.
Se possível aos poucos vá tirando o doce e testando, tudo é uma questão de hábito.
No budismo japonês de Nitiren Daishonin diz que tudo na vida leva 100 dias para a gente se acostumar, tornar um hábito. Que tal fazer o teste?

36 comentários:

  1. Caracas, stevia não dá! E aspartame, descobri, me causava uma enxaqueca louca. Sobrou o que é mais gordo, não?

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  2. querida leitora,
    ja experimentou o Linea ?
    Não é o ideal, mas é o menos prejudicial.
    se não vá de açucar cristal organico, ou mel, ou rapadura ralada ( opção bem natureba.
    bjs :)

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    1. Nossa Fátima esse foi minha maior desilusão.Comprei essa semana e lá fui eu fazer o teste de fogo que era o café, porque se ficar bom no café todo o resto certamente ficará ótimo.Foii terrível! Não adoça além de mudar o sabor do café.13,00 jogados fora!

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    2. A mesma coisa q aconteceu comigo hj. Comprei o stevita 100 % natural. Mais o bixo não adoca de jeito nenhum. 13 reais jogados fora tbm.

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  3. amiga, to arrasada! Comprei um a base de stévia achando que estava arrasando... E tem tudo que nao pode!!!
    Bom, valeu a dica!
    Ana Mello

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  4. Eu uso metade do Stevia e outra metade do Finn. Mas só no cafezinho mesmo, basicamente. E raramente sucos.

    Isa
    http://www.eliminandopeso.com.br

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  5. Quem disse que o adoçante Stevita é 100%natural
    e que o Linea é somente Sucralose????
    Vamos ler o rótulo,pois se o Linea fosse somente Sucralose ele custaria uns R$200,00 vidro de 50ml.
    E o Stevita não é 100% natural meu povo

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  6. Entre o Linea e o Finn,qual o melhor?

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  7. Não é melhor usar o açucar mascavo? Gostaria de saber se é melhor que adoçante.

    Laila

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    1. O açúcar mascavo é um dos mais aceitos pelos apreciadores de alimentos naturais. De fato, possui nutrientes, ao contrário do açúcar branco e dos adoçantes sintéticos. Porém, possui o mesmo índice glicêmico que o açúcar branco. Donde se conclui que, de algum modo, oferece os mesmos riscos relativos às doenças sacarinas (fonte: "Sugar Blues", Willian Dufty). Assim sendo, não poderá ser usado por diabéticos, p.ex., sem acompanhamento regular de um endocrinologista.

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  8. Oi Laila pelas minhas pesquisas melhor que o mascavo é o açucar demerara orgânico, aquele que é mais granulado. Gosto de deixar passas, tâmaras ou outras frutas secas de molho na água filtrada em pote fechado na geladeira e depois utilizo essa água para adoçar minhas receitas. A fruta seca hidratada e escorrida também fica macia e muito mais saborosa. Boa sorte nas receitas e saúde ! Beijos

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  9. Linea ainda é melhor. Mas que fique claro que adoçante não é legal anyway... Busque alternativas como mel, xarope de agave, ou adoce receitas com sucos concentrados como o de maçã, suco de laranja lima, água de coco. Experimente na cozinha e tente sempre sempre usar alimentos naturais. Boas receitas !

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  10. Sucralose é veneno. Provoca em algumas pessoas cólicas e dor abdominal (sou a prova disso). São moléculas de cloro! Pode provocar aborto...pesquise e jogue sucralose no lixo...

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    1. O cloro na sucralose é potencialmente prejudicial ?
      Não. O cloro em forma de cloreto, é um elemento seguro e natural, presente em várias comidas e bebidas consumidas diariamente. É encontrado na maioria das águas, e é também achado na alface, tomate, cogumelos, melões, manteiga de amendoim e sal. Na caso da sucralose, a adição de cloro na molécula de sucralose é o que faz com que a sucralose fique livre de calorias.
      O cloro restitui química e biologicamente a molécula de sucralose, de maneira que a sucralose passa através do corpo sem ser metabolizado e é eliminado após o consumo.Fonte: Wikipedia

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    2. Tambem sou prova disso! Provavel nao seja assim em todos os organismo. Achei o sucralose o adoçante mais gostoso, tenho dificuldade com sabor mas esse é muito bom . Entretanto com seu consumo passei ter fortes dores abdominais, de ir parar no hospital, chegaram a suspeitar de apendicite (pensei que ia morrer de tanta dor). Fiz acompanhamento com gastro para descobrir o problema. As dores não reincidiram mais quando parei de consumir o adoçante sucralose. Fiz o teste voltei a incluir na minha dieta e a dor abdominal insuportável voltou. Espero que não tenham o mesmo problema que eu! Esse adoçante é uma delicia! Deem uma olhado no artigo sobre ele do Dr. Rondon esclarece bem seus pontos negativos.

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  11. agora não entendi mais nada,ao blog diz que evitasse a sucralose por ser prejudicial e indica o línea que contém sucralose pode ou não o línea?

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  12. Xylitol

    O xilitol é um adoçante de volume saboroso, de baixo valor calórico e não prejudica os dentes. Descoberto em 1891, o xilitol tem sido usado como agente adoçante na alimentação humana desde a década de 1960. Ganhou aceitação generalizada como adoçante alternativo devido ao seu papel na redução do desenvolvimento de cáries.

    O xilitol ocorre naturalmente em muitas frutas e legumes e também é produzido pelo corpo humano durante o metabolismo normal. Produzido comercialmente a partir de plantas como a bétula e outras árvores de madeira dura e vegetação fibrosa, o xilitol tem a mesma doçura e volume da sacarose com um terço menos calorias e nenhum sabor desagradável após ingestão. Dissolve-se rapidamente e produz uma sensação de frescor na boca.

    O xilitol tem aprovação para uso em alimentos, produtos farmacêuticos e para a saúde bucal em todo o mundo. O xilitol é usado em alimentos como gomas de mascar, balas de goma e balas firmes e em produtos farmacêuticos e para a saúde bucal como pastilhas para garganta, xaropes para tosse, multivitaminas mastigáveis infantis, cremes dentais e antissépticos bucais. Nos Estados Unidos, o xilitol é aprovado como aditivo alimentício direto para uso em alimentos para dietas especiais.
    Benefícios do xilitol
    Xilitol

    Sabor gostoso sem nenhum gosto desagradável após ingestão
    Doçura e volume iguais aos do açúcar
    Ajuda a reduzir o desenvolvimento da cárie dentária
    Reduz a formação de placa bacteriana
    Aumenta o fluxo salivar para ajudar na reparação do esmalte danificado dos dentes
    Contribui com um terço menos calorias que o açúcar: cerca de 2,4 calorias por grama.
    Pode ser útil como alternativa ao açúcar para diabéticos, desde que a conselho médico.

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    1. Também gosto muito do xilitol o difícil é o preço, paguei 64,00 em 300g. Achei carinho

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    2. Também uso Xylitol direto, indicação da nutricionista. Mas cuidado com os produtos vendidos a granel bem mais baratos do que os embalados, eles são da China, aí eu não acredito pela procedência.

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  13. Qual a marca de dietil podemos usar

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  14. Qual a marca de dietil podemos usar

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  15. Por favor , qual a marca do Xilitol e onde encontrá - lo?

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  16. Estou achando que a chance é a morte kkkk.brincaderinha!
    Aff coloquei na cabeça que iria fazer reeducaçao alimentar e na hora de comprar o adoçante, comprei o espartame.
    Depois que fui pesquisar e vi a burrada kkkkk..
    Achei ele bom por nao ter aquele gosto amargo.
    Agora fiquei confusa com esse é ruim etc.
    Desse jeito é melhor se matar no açucar rsrs

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  17. Estou achando que a chance é a morte kkkk.brincaderinha!
    Aff coloquei na cabeça que iria fazer reeducaçao alimentar e na hora de comprar o adoçante, comprei o espartame.
    Depois que fui pesquisar e vi a burrada kkkkk..
    Achei ele bom por nao ter aquele gosto amargo.
    Agora fiquei confusa com esse é ruim etc.
    Desse jeito é melhor se matar no açucar rsrs

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  18. Boa noite! Existe um adoçante , também natural e orgânico, pouco usado aqui no Brasil. É o xarope (ou calda) de agave. Não tem gosto residual como a estévia ou os demais edulcorantes. Não é dos mais baratos mas vale a pena para quem não pode ou não quer consumir açúcar ou produtos artificiais. Vale experimentar.

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    1. http://comeceaemagrecer.com.br/xarope-de-agave/

      o pq nao uso agave!

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  19. MEL APIS FLORA
    R$ 17,30

    O Mel Apis Flora é indicado pelos nutricionistas como uma fonte natural de energia, mas que também oferece uma combinação única de antioxidantes, aminoácidos, vitaminas e minerais.

    Para maiores informações sobre este produto, acesse:
    http://www.anaterrashop.com/alimentos/mel-apis-flora.html

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  20. http://comeceaemagrecer.com.br/xarope-de-agave/

    veja verdade sobre xarope de agave, pior que açucar.

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  21. Açúcar de côco
    Feito com a flor do côco
    Baixo picos índice glicêmicos no organismo
    Gostoso, lembra o mesmo sabor do açúcar comum
    Não altera sabor no suco ou cafezinho
    Carinho R$6,00 100gr aqui na Bahia

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  22. Xilitol 300g
    R$ 39,90 (Preço Promocional)

    O Xilitol pertence à categoria dos álcoois de açúcar (ou poliálcool), os quais funcionam como substâncias híbridas de uma molécula de açúcar e molécula de álcool. É obtido por meio do processo químico de hidrogenação catalítica da xilose.

    Quanto a sua estrutura, estimula os receptores de sabor doce na língua.

    O ser humano também produz essa substância, porém, em poucas quantidades, através do seu metabolismo. Por outro lado, o Xilitol, assim como o açúcar comum, é um edulcorante refinado, assim, não possui vitaminas, minerais e nem proteínas, tratando-se de um alimento rico nas chamadas calorias vazias.

    Mesmo assim, é mais saudável do que o açúcar de mesa, uma vez que não eleva os índices de glicose no sangue, o que significa que não possui carboidratos líquidos. Embora pouco conhecida, a substância já é usada em muitos produtos, inclusive, nos destinados ao público diabético, como em doces, gomas de mascar, balas e até mesmo em produtos de higiene bucal.

    Código: 5010149

    Para maiores informações sobre este produto, acesse:
    http://www.anaterrashop.com/xilitol.html

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  23. Não precisamos ser xiitas com relação aos adoçantes..ok o stévia puro é o melhor em relação a saúde,mas todos os outros adoçantes são muito bem estudados e fiscalizados,não é assim que vai ser prejudicial,ou até gerar câncer como muitos dizem,claro as gestantes e cuidado qual pode ir ao forno são casos mais delicados,mas é errado demonizar demais o adoçante,seu limite diário é muito grande é mais ou menos 500 gotas por dia ou 60 saches..ninguém usa isso..pessoas geralmente que demonizam o adoçantes são xiitas...é igual o uso da gordura animal muitos demonizavam e ha novos estudos com eles que não é bem assim,tudo mudou e estudos novos são feitos e muitas coisas que diziam antes não valem hoje mais.

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  24. E o adoçante assugrim , é o segundo mais vendido segundo pesquisa .Se é controlado devido algumas substancias tipo climato de sodio .Nao deve ser ruim e nem fazer mal . Passei a usar , vou experimentar .

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  25. Stevia adoça menos, e se vc coloca demais deixa aftertaste (ou sabor residual, como querem alguns), mas café ou chá menos doce é só uma questão de habituar. Pode crer, depois que vc acostuma com o 'menos doce'(poucos dias), o adoçado antigo que vc gostava antes vai parecer melado e ruim.

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