19 de out. de 2009

PICANHA

Eu hoje comi carne ! Pasmem... Sim, eu sei de todo o impacto no meio ambiente, de toda a perversidade no trato com os animais. Sou super ligada as causas e as apoio. Me desculpem mas era quase ou eu ou o boi. Optei por mim mesma. Há cerca de 05 anos sem comer carne vermelha, decidi me atracar com uma uma travessa de picanha fatiada. E sabe por quê? Por que eu estava precisando. Precisando de sangue, de força, de uma energia mais yang. As vezes a vida exige da gente certa agressividade. E a proteína animal, principalmente a vermelha te dá. Claro que tem outras maneiras, outros alimentos, mas para agressividade a carne vermelha é imbatível. Comi para sair da rotina, para me permitir, para buscar o equilibrio. "Limite demais é falta de dar limite ao limite", já dizia o meu mestre do DO-IN Juracy Cançado. Não exagerei, comi salada na entrada e não comi a farofa de ovo na manteiga. A salada crua antes prepara o organismo para receber, faz uma espécie de "cama" no estômago e as enzimas atuam na digestão da carne. Tomei uma limonada suiça, o limão facilita a digestão. A noite tomei os chás para o fígado :dente de leão e picão, e só comi frutas, as faxineiras do corpo para limpar o organismo das toxinas da carne. Não devo voltar a comer carne sempre. Mas quando precisar e o meu corpo pedir. Esse desvio foi para me lembrar que o melhor caminho é o caminho do meio. E que sair do padrão, transgredir um pouco é humano. Amém!

3 comentários:

  1. Muito bom! Parabens por se permitir ser feliz... bjs e muitas saudades. de pilar***

    ResponderExcluir
  2. Adoreiiii!!!Tb NÃO COMO MAIS CARNE VERMELHA,MAS UM DIA DESSES NA CASA DE UMA AMIGA PRA LÁ DE CARNÍVORA,ELA ME APRESENTOU Á MESA UM FILÉ ASSADO!NÃO ERA MUNHA INTENÇÃO,MAS QUANDO PERCEBI EU HAVIAMOS COMIDO METADE DO FILÉ,ENTRE MUITA CONVERSA E VINHO TINTO!E MAIS CONVERSA CHOCOLATE E VINHO TINTO,DE SOBREMESA!
    TAMBÉM ACHO E JÁ HAVIA INTUIDO QUE O MELHOR É ESTE "CAMINHO DO MEIO"...

    ResponderExcluir