22 de out. de 2009

MUFFIN DE AIPIM

Essa receita eu comi na casa de uma amiga e acordei no dia seguinte ainda pensando na comida. Resolvi copiar e além disso testar outras possibilidades de adaptações. Vamos lá. Cozinhe 01 quilo de aipim manteiga no vapor, deixe bem derretido. Esprema com o auxílio de um espremedor de batatas ou com o garfo mesmo. Faça uma massa com o aipim e um pouco de azeite e orégano. Forre o fundo de forminhas de muffins de silicone com essa massa. Recheio: Faça no forno ou na Wok um mix de cogumelos: 01 pote de champignon 01 xicara de shimeji 01 xicara de shitake Misture com azeite e regue com um pouco de shoyu. Coloque esse recheio sobre a massa de aipim. Cubra com o restante da massa de aipim. Salpique por cima gergelim branco e preto . Leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos. Voilá. Para os que comem queijo, acrescente pedacinhos de mussarela de búfala no mix de cogumelos. Variações: Faça a mesma massa usando batata baroa com açafrão ou inhame e cebolinha. Deveríamos consumir mais aipim, cará, inhame do que batata inglesa. Alimentos tipicamente brasileiros, mais leves e nutritivos.

2 comentários:

  1. Adorei seu blog, super didático e apresentando o que há de confiável no mercado. Muito bom, parabéns.

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  2. Vou fazer...essa receita deve ser um delicia!!
    adoro sue blog!!

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