Uma receita maravilhosa, prática e barata de pão sem glúten, para fazer naquele final de semana de preguiça em casa.
PÃO DE MANDIOCA
Ingredientes:
½ kg. de mandioca cozida e amassada
2 ovos
1 tablete de fermento para pão
2 colheres (sopa ) de margarina
1 colher (sobremesa) de sal
3 xícaras (chá) de creme de arroz ou farinha preparada
Modo de preparo:
Desmanchar o fermento, acrescentar o sal, os ovos e a margarina. Misturar bem e deixar descansar por 30 minutos. Acrescentar a mandioca cozida e amassada e o creme de arroz .Misturar bem . Colocar em forma para pão, untada e polvilhada. Esperar crescer e assar em forno quente.
Bom apetite !
Júlia,
ResponderExcluirAdorei o seu blog! Quero fazer esse pão, parece muito gostoso. Só fiquei na dúvida quanto ao creme de arroz e a farinha preparada. Onde consigo ou como preparo? grata, Luisa
Querida leitora, a farinha preparada é a FSG, Farinha Sem Gluten a venda em quase todas as lojas de produtos naturais, é feita de um mix de farinhas como arroz, fécula de mandioca, polvilho, ...
ResponderExcluirCreme de Arroz vende em qualquer supermercado.
É facil de encontrar.
Depois me conta como ficou o pão.
beijos e boa sorte :)
Olá Júlia,
ResponderExcluirMuito prazer em conhece-la.
Pretendo passear muito pelo seu blog e com o tempo explicar como vim parar aqui. Estou te seguindo...
Por hora gostaria de lhe perguntar se é possível fazer creme de arroz em casa, pois minha mãe recebe 10 kg de arroz por mês na cesta básica e pretendo aproveitá-lo melhor.
Parabéns pelo seu trabalho.
Um beijo, Lola
Quero fazer este pão mas não como ovo. Vi na internet que é possível substituir os ovos por farinha de linhaça. Você acha que pode dar certo?
ResponderExcluirJéssica
Boa receita, mas por quanto tempo se assa? e qual é o fermento??? Seco, em tabletes??? fiquei na dúvida.
ResponderExcluirtenho a máq de fazer pão, será q dá p/ fazer nela??
obrigada.
Ione