9 de jan. de 2010

FEIJÃO AZUKI

Feijão é o alimento remédio do rim. Na Medicina Tradicional Chinesa, esse é o orgão relacionado a coragem, atitude. Já reparou como o feijão e o rim se parecem ? Não dá para ter coragem sem feijão! O Feijão Azuki, vermelhinho é o mais medicinal e poderoso.Quanto menor o feijão mais energia ele contém. Algumas dicas para o preparo correto: Todo feijão deve ser muito bem lavado. Deixar de molho na geladeira em pote fechado de um dia para o outro e trocar a água antes de cozinhar. Ao levantar fervura, troque a agua da primeira fervura por uma água nova. Feijão é uma proteina vegetal, deve ser consumido apenas com arroz de preferencia integral e vegetais, se combinado com outra proteína como a animal por exemplo dificulta a digestão e dá gases. Uma prato perfeito : feijão azuki com arroz integral cateto, purê de abóbora japonesa e couve mineira. Para evitar o desconforto dos gases, além da combinação adequada, cozinhe o feijão com louro e no refogado coloque um pouco de gengibre picado. Outra dica é cozinhar o arroz integral adicionando algumas folhas de hortelã na água de cozimento Quando estiver faltando coragem, ajude seu corpo dando a energia que ele precisa, fortaleça seu rim, tome feijão!

2 comentários:

  1. Olá Júlia gostei do seu cantinho e da matéria sobre o feijão azuki. Estarei citando-a no [Dicas de Nutrição]. Abraços e Sucessos!

    ResponderExcluir