Feijão é o alimento remédio do rim.
Na Medicina Tradicional Chinesa, esse é o orgão relacionado a coragem, atitude.
Já reparou como o feijão e o rim se parecem ?
Não dá para ter coragem sem feijão!
O Feijão Azuki, vermelhinho é o mais medicinal e poderoso.Quanto menor o feijão mais energia ele contém.
Algumas dicas para o preparo correto:
Todo feijão deve ser muito bem lavado. Deixar de molho na geladeira em pote fechado de um dia para o outro e trocar a água antes de cozinhar.
Ao levantar fervura, troque a agua da primeira fervura por uma água nova.
Feijão é uma proteina vegetal, deve ser consumido apenas com arroz de preferencia integral e vegetais, se combinado com outra proteína como a animal por exemplo dificulta a digestão e dá gases.
Uma prato perfeito : feijão azuki com arroz integral cateto, purê de abóbora japonesa e couve mineira.
Para evitar o desconforto dos gases, além da combinação adequada, cozinhe o feijão com louro e no refogado coloque um pouco de gengibre picado.
Outra dica é cozinhar o arroz integral adicionando algumas folhas de hortelã na água de cozimento
Quando estiver faltando coragem, ajude seu corpo dando a energia que ele precisa, fortaleça seu rim, tome feijão!
Olá Júlia gostei do seu cantinho e da matéria sobre o feijão azuki. Estarei citando-a no [Dicas de Nutrição]. Abraços e Sucessos!
ResponderExcluirO azuki é transgênico? Grato.
ResponderExcluir