Essa receita eu comi na casa de uma amiga e acordei no dia seguinte ainda pensando na comida.
Resolvi copiar e além disso testar outras possibilidades de adaptações.
Vamos lá.
Cozinhe 01 quilo de aipim manteiga no vapor, deixe bem derretido.
Esprema com o auxílio de um espremedor de batatas ou com o garfo mesmo.
Faça uma massa com o aipim e um pouco de azeite e orégano.
Forre o fundo de forminhas de muffins de silicone com essa massa.
Recheio:
Faça no forno ou na Wok um mix de cogumelos:
01 pote de champignon
01 xicara de shimeji
01 xicara de shitake
Misture com azeite e regue com um pouco de shoyu.
Coloque esse recheio sobre a massa de aipim.
Cubra com o restante da massa de aipim.
Salpique por cima gergelim branco e preto .
Leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos.
Voilá.
Para os que comem queijo, acrescente pedacinhos de mussarela de búfala no mix de cogumelos.
Variações:
Faça a mesma massa usando batata baroa com açafrão ou inhame e cebolinha.
Deveríamos consumir mais aipim, cará, inhame do que batata inglesa.
Alimentos tipicamente brasileiros, mais leves e nutritivos.
Adorei seu blog, super didático e apresentando o que há de confiável no mercado. Muito bom, parabéns.
ResponderExcluirVou fazer...essa receita deve ser um delicia!!
ResponderExcluiradoro sue blog!!