25 de set. de 2009

Pãezinhos de abóbora sem glúten.

Sou fã da abóbora. Gosto de todas, de qualquer jeito. Mas a "the best of " é a japonesa, Aikidô, aquela amarela de casca verde bem escura. Faço ela inteira no forno com casca e tudo. Basta estar bem lavada com uma escovinha. Super prática, chego do trabalho, coloco no forno e vou tomar banho. Deixo por uns 30 min, é o tempo de me arrumar e o jantar está pronto . Retiro do forno, corto como se fosse uma “tampa” da abóbora , e com a colher retiro as sementes. Depois é só fatiar como se fosse um bolo. Ainda aproveito as sementes. Forro uma forma com papel manteiga e jogo as sementes, o forno deve estar bem quente. Parece amendoim, mas é infinitamente mais light e saudável. Quer saber mais uma vantagem da abóbora? Além de ser pouco calórica, é um alimento ótimo para memória. Aprendi a fazer um pãozinho inesquecível. Pãozinho de abóbora sem glúten : Ingredientes: 02 e ½ xíc. de farinha de arroz. 01 xíc. de fécula de batata ou mandioca. 01 pedaço médio de abóbora. (pode ser qualquer abóbora). 02 claras de ovos 04 colheres de sopa de óleo de canola. 01 colher de chá de sal marinho 10 gramas de fermento biológico dissolvido na água (como indicado na embalagem) 1 xíc. de água morna Modo de preparo: Bata a abóbora com a água no liquidificador e reserve. Numa vasilha, coloque as farinhas, as claras, o óleo, o sal, o fermento e misture bem. Numa panela aqueça a abóbora batida (deve ficar apenas morna). Despeje a abóbora sobre a massa e bata bem com uma colher de pau. Coloque em forminhas de muffins ou cupcakes, as de silicone são as melhores. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 01 hora. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 20 a 25 minutos. Essa receita dá para 06 a 08 pãezinhos. Coloque pouca quantidade em cada forminha pois eles crescem bastante. Dica: Acrescente sementinhas de erva doce na massa, fica uma delícia! Receita da chef Ana Black.

4 comentários:

  1. Júlia,

    dentre os pães sem glúten que estão no mercado, existe algum integral que seja bacana?

    Obrigado!

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  2. tentei fazer esse pãozinho mas não deu certo.segui a receita com exceção do fermento que usei o biologico seco instantaneo que não é dissolvido na água como vc recomenda. enfim, não cresceu e ficou seco demais. O que fiz de errado? meu nome é Cleide e moro em Uberlandia M.G. Obrigada

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  3. Fiz o pão, coloquei em forma de bolo inglês. Ele ficou uma superfície rachada, parecendo solo do nordeste em tempo de seca. Gostaria de saber ,em gramas,o quanto é uma fatia tamanho médio de abóbora. Pela receita entendi que a abóbora é crua. Estou certa? Obrigada. Meu nome é Renise. Caso vocês enviem resposta por e-mail: rehelep@hotmail.com

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  4. Fiz o pão e ficou sensacional mas eu fiz algumas mudanças.. não coloquei os ovos, usei abobora ja cozida.. usei acucar mascavo e fiz minha propria farinha, com: aveia em flocos finos, amaranto em flocos, fecula de mandioca, farinha de linhaça dourada e uma xicara de farinha integral dessas de mercado. (nao coloquei as quantidades pq fiz no "olhometro"
    ficou fofinho, cresceu bastante (usei fermento tipo de tablete, so que o meu pedi p padeiro na padaria)
    amei

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