22 de dez. de 2020

I am back !



Eu sei, eu sei,  tem séculos que não dou uma postadinha.
Peço desculpas aos meus 247 seguidores.  Durante esse sumiço eu bem que tentei , volta e meia começava a escrever algo, mas no meio do texto travava.  Não por falta de assunto ou novidade,  mas não estava sentinnnnndo sabe. Morando há um ano e meio na Austrália dando um 360 graus na antiga pacata e controlada vidinha, o corpinho da galinha véia pifou e com isso, o cabeção pirou.
Tive que dar uma baixada na bola, entender o que estava acontecendo com minha saúde, qual a mensagem, aprender  e processar.
Mas a vida acontece enquanto a gente planeja, e durante meu processamento para me curar veio o meu bloguinho na cabeça.
To vivinha nega, e o blog também !
Ah ,nesse recesso também tentei começar a postar em inglês , mas vixê, escrever em outra língua parecia que estava escrevendo na segunda pessoa. Não rolou. Mas bom assim. Um passinho de cada vez, isso faz parte do meu aprendizado atual.

Em termos alimentícios, por aqui uma das modas é o Paleo diet, Paleo de Paleolítico mesmo, do tempo das cavernas. Essa filosofia digamos assim, tem além da alimentação uma linha  fitness. O lance ( opa, lance ? sabe aquelas "veínha" que falam cruzeiro em vez de real, meu Deus será que vou ficar igual meu pai que falava Bicho em pleno século 21 )  pois bem no Paleo a alimentação  há centos anos atrás. Eles comem muita proteína, sementes, frutas, mas não comem grãos, incluindo arroz, feijão, milho, e leite e seus colegas). Os exercícios são baseados nos movimentos que os Flinstones faziam para caçar, pescar, viver. Já assisti algumas séries de exercícios do Paleo.
Não sigo a dieta, mas sou uma curiosa da saúde e  curto muito as receitas e as barrinhas protéicas. São bem naturais e saudáveis.
 Aqui em Sydney as vezes como num restaurante Paleo na city- no Martin Place, CBD, o Thr1ves. No site www.thr1ve.me dá para saber mais sobre a filosofia Paleo e o menu do restô.

Outro dia fiz um jantar para um casal de amigos, e Victoria minha amiga inglesa trouxe de sobremesa um bolo de laranja super safe, gluten e dairy free ( sem glutém e sem leite) feito com "farinha" de amêndoa.  Bem Paleo.
Esse bolo é levíssimo. Faço quando tenho visitas em casa, pois periga traçar o bolo todo sozinha.

Anotem:

Orange Cake flourless

Ingredientes:

2 laranjas lavadas com casca
4 ovos
3/4 agave ou mel
2 xíc. farinha de amêndoa
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento


Modo de Preparo:

Lave as laranjas e ferva com casca em tudo por 1 hora e meia ou até ficarem macias.
Escorra a água e bata as laranjas com casca  no processador até virar uma pasta
Adicione no processador os ovos, agave ou mel,farinha de amêndoas, sal e fermento até ficar bem processado.
Coloque a massa numa forma redonda de aro removível forrada com papel manteiga, ou em forma de bolo untada com azeite.
Coloque em forno pré aquecido. Asse por 45 minutos, faça o teste do palito. ( espete um palito no centro do bolo, se o palito sair limpo é por que esta pronto, se sair cheio de massa deixe mais um tempo assando).
Deixe esfriar na forma.

Sirva com um café ou chá.
Perfeito para um domingão preguiçoso de chuva.






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