Comida japonesa é super saudável e medicinal.
Porém.....
01- O arroz do sushi é cheio de açucar.
02- o Molho Shoyu, com raras exceções possui Glutamato de Monossódio, o vilão número um de uma alimentação em pró da saúde. (pesquisas associam o Glutamato ao cancêr).
03- O missô do Missoshiro na maioria dos restaurantes também é acrescido do Glutamato.
O que fazer...
Opte por mais sashimis e menos sushis.
Para o Shoyu, peça o light e misture com um pouco de água para diluir e diminuir o estrago.
Beba bastante água.
Não peça Missô ou convença o dono a trocar de marca.
Para os mais obsessivos com alimentação, leve seu proprio molho shoyu, aproveite e apresente ao dono do restaurante, faço sempre essa campanha.
A comida japonesa, utiliza vários remedinhos naturais como as algas marinhas ricas em cálcio, o missô depurativo e desintoxicante.
Mas os restaurantes pecam ao estragar o benefício dos alimentos servindo com o molho de soja acrescido do veneninho.
Não faz sentido.
Molho de soja deve conter nos ingredientes: molho de soja , água, no máximo milho, arroz e só, somente só.
A forte indústria dos "Ajinomotos", "Fondors, "Knors", "Sazons".... teima em acrescentar realçador de sabor , que tem a única função de deixar até isopor gostoso e te viciar, responsáveis pela famosa frase "é impossível comer um só".
Em casa, utilizar caldo Knor e similares para temperar a comida é coisa de novato na cozinha, faixa branca.
Experimente temperar com os temperos de verdade, como o alho, gengibre, cominho, açafrão,ervas de provance, tomilho, manjericão,entre outras tantas ervas e especiarias frescas ou desidratadas.
O caldo Knor não fará a menor falta.
Marcas de molho de soja sem Glutamato: Leia sempre antes o rótulo.
A venda nas lojas de produtos naturais ou japoneses.
Daimaru
Ecobras
Missô sem Glutamato
Daimaru- o castanho é menos salgado e mais leve, retém menos liquido.
Referencias:
Em Defesa da Comida- Michael Pollan
Oi Julia! Hoje dei um mergulho maravilhoso na "cachu" e lembrei de vocês! Agora a noite macarrao de arroz com refogado de tofu, cenoura, broto de alfafa, pimentao, cebola, alho, bastante gengibre e...shoyo! resolvi olhar se tinha o tal veneninho...e la estava ele! Bom, agora vou atras dessa marca sem o glutamato... adorei o blog, parabéns! Beijos
ResponderExcluirBoa tarde! Sabe me dizer se o molho shoyu Daimaru usa soja e/ou milho transgênicos?
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