22 de nov de 2012

Novos hábitos





Segundo o budismo de Nitiren Daishonin são cem dias para mudar
um hábito, acostumar com algo novo.
Acabo de completar meus primeiros 100 dias in "Aussie's Land".
E continua sendo estranho.
Não sei dizer ainda se gosto ou não, só sei que já mudei muito. De ideia, moral, conceitos, costumes, opinião, de certezas.
Não sei me descrever, nem para preencher um simples cadastro de curriculo, traçar o perfil no Linkedin.
Quais os meus hábitos, preferências, medos ?
Não sei mais !
Juro que sabia, achava que sabia.
Tá. Mas você quer trabalhar com o quê ? Hein ??? Xiii... Vou ali pensar mais e volto já.
Aquela que achava que era forte, destemida, independente, auto suficiente, virou uma franguinha, que não gosta mais de ficar sozinha em casa, quer conversar com qualquer um e chora num piscar de olhos. A que implicava com tudo, cheia de manias. Agora só tem uma.
Mania de ser feliz.
Não importa mais nada.
A palavra que australiano usa para tudo: Enjoy ! Virou mantra, o meu carpe diem.
Tem que valer a pena, cada pessoa, cada lugar, cidade, trabalho, cada perrengue, só dura o tempo que tiver valendo a pena. Parou de valer a pena é hora de mudar. A liberdade é tão grande que ao mesmo tempo que acalma, também assusta.
As oportunidades surgem a todo instante, a vida acontece por semana, o salário é pago semanalmente, o aluguel também.
Você faz dinheiro e paga as contas. Se não trabalhar numa semana, dobra na outra.
E se não gostar do trabalho não precisa sofrer é só avisar que na semana que vem você vai viajar ou arrumou outro trabalho e pronto.
Uma semana de aviso prévio é tipo, very polite.
É que na real, ninguém tá nem aí pro seu draminha pessoal. Assim como em lugar nenhum, mas aqui o povo nem disfarça.
O café da manhã, "brekie" é a refeição de destaque. Australiano sai muito mais para tomar café da manhã do que para jantar para fora.
No geral são bem junkies mas existem opções além de bacon and eggs.
Para minha surpresa um prato de sucesso é o bom e velho mingau. Feitos com uma mistura de várias sementes ( de abóbora, girasol, macadamia, pistache,..) aveia ou flocos de arroz ( na versão gluten free) misturadas no leite ou água adoçado com mel ou mapple e frutas secas.
Outro hábito saudável é o abacate no lugar da manteiga para passar no pão.
Não chega a ser um guacamole, bem mais simples que isso, é só o abacate direto na torrada, com sal e pimenta.
Está em todos os cardápios : toast with avocato.
Não sei se é por que aqui não tem requeijão mas até que eles são bem originais nos complementos para as torradas. Tem pelo menos umas cinco opções : cogumelos salteados, ovo poche , salmão defumado, manteiga de amendoim e o estranhissimo vegemite.

Vou seguindo por aqui experimentando novos sabores.
Já já eu conto mais.



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