2ª feira - Gulosa, insaciável, compulsiva, burra.
3ª feira - Equilibrada, plena, inteligente, respirando e mastigando devagar. Saboreando os momentos e prazeres.
4ª feira - Completamente stressada, impaciente, grossa, irritada, impulsiva. Nada dá certo, nada está bom, nada funciona.
5ª feira - Sábia, conselheira, paciente, zen, acreditando no tempo certo da natureza, nos ciclos , que nada é por acaso.
6ª feira - Feliz, animada, divertida, engraçada, rápida, esperta.
Sábado- Atleta, natureba, orgânica, ecológica, aventureira, integrada.
Domingo- Deprimida, alcoólatra, triste, chata, sem graça.
2ª feira - Amarga, esquisita, inquieta.
3ª feira - Oscilante, surtos de alegria e tristeza. Consumista.
4ª feira - Pão dura, irônica, implicante.
5ª feira - Enxerga o Buda em cada um, não critica ninguém, focada, produtiva, pontual.
6ª feira- Feliz, confiante, planejadora, sonhadora.
Sábado- Exotérica, estudiosa, canalizada, yogue.
Domingo- Amável, melancólica, saudosista.
2ª feira- Comedida, controlada, chic, elegante.
3ª feira - Rastafári , adolescente, hippie, largada, nem ai.
4ª feira - Hilária, assertiva, comunicativa, gargalhante.
5ª feira -Puta, junkie, louca.
6ª feira- Enjoada, deprimida, chata.
Sábado- Elétrica, fofoqueira,venenosa,articulada.
Domingo - Aérea, pensativa, evasiva, benevolente, compreensiva,filósofa.
2ª feira - Chic, gentil, elegante, fina, culta, emotiva, espirituosa.
3ª feira-.....
Em dias “ bipolares” para acalmar a mente , exerça a sua paciência preparando um bolo. Ajuda a dar um foco e faz pensar enquanto cria.
Essa receita eu tomei a liberdade de reproduzir de um site que sou seguidora, o naturalchefcuisine.com da criadora Anna Maria Forcelini Bonin.
Receitinha sem glúten – sem lactose/caseína – sem açúcar – sem ovos – sem soja – opção vegana
Ingredientes
• Obs: Fiz a receita usando no lugar de todas essas farinhas listadas abaixo a mistura já pronta de farinha sem glúten a FSG a venda no RJ e SP em lojas de produtos naturais.
1 xícara de farinha de arroz integral
1/2 xícara de farinha de milho
1/2 xícara de fécula de batata
1/4 xícara de farinha de amêndoas (trituradas até consistência fina)
1+1/2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1+1/2 colheres (chá) de fermento em pó
uma pitada de sal
3 colheres (sopa) de amido de milho ou tapioca, diluídas em 7 colheres (sopa) de água
1 xícara de mel
1 xícara de pure de abóbora cozida
umas gotinhas de suco de limão – a pontinha da colher de chá
1/4 xícara de ghee (ou gordura de coco, ou manteiga, ou margarina vegetal – vegana)
canela a gosto (utilizei um pouco mais que 1/4 colher de chá)
noz-moscada a gosto (algumas pitadas)
1/4 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
1. Pre-aqueça o forno a 180C.
2. Misture todos os ingredientes secos (da farinha ao sal) e reserve. Em outro recipiente misture bem o mel com o pure de abóbora, seguido da mistura amido de milho/água.
3. Adicione a mistura líquida nas farinhas incorporando até formar uma massa homogênea. Finalize misturando os aromáticos (canela, noz-moscada e baunilha).
4. Despeje a massa em uma forma de pão, bem untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 40 minutos e faça o teste do palito para saber se está assado – o palito deve ser inserido no centro do bolo e sair limpo. Se perceber que o topo está ficando dourado mas o centro ainda está cru, cubra com papel alumínio e deixe mais tempo no forno.
Espere o bolo ficar morno para desenformar. Cuidadosamente passe uma faca nas laterais e vire a forma com cuidado quando notar que o bolo está solto o suficiente. Lembre-se que desenformar bolos sem glúten e sem ovos ovos exige maior cuidado.
Assar em forma de pão é uma forma de manter a estrutura do bolo. Utilize uma forma de aprox. 35 cm.
Sirva com chá, suco, mel, calda, geléia, ou o que mais preferir.