21 de abr de 2011

Ajo logo existo !

6ª feira de manhã , diálogo com amiga no carro seguindo para o trabalho: _ Acho que aquela frase está errada: "Penso logo existo!" Só pensar não adianta nada, você passa a existir a partir das suas ações, da atitude. Pensar todo mundo pensa. A diferença entre os brilhantes e os mortais comuns, é essa. Os gênios executam, fazem. Saem do mundo das ideias. _ Concordo. Isso é papo de artista, filósofo, esse povo super criativo e que ninguém conhece. Você existe a partir do que você faz, pelo que te reconhecem é o que te dignifica. Ter ideia é mole, quero ver fazer, concretizar, levar adiante. Depois desse papo minha cabeça passou o final de semana pensando em como executar. Arriscar, mesmo sem saber se vai dar. Tentar. Se jogar. Fazer, ao menos um pouco. Do it ! Sou compulsiva e no momento venho tentando transpor minha compulsividade por chicletes para a compulsividade da ação. Ser ativa e não impulsiva. Agir pensado, com responsabilidade. Ir até o final. Eu costumo viver tanto uma história no pensamento e maturação que antes mesmo de executar , já enjoei, não quero mais saber. Pensar demais só não adianta. Tem que pensar e agir, indo em frente. Claro que tudo tem o tempo da maturação. Mas mesmo durante o processo tem que ir testando, jogando iscas, dando os passos que levarão até a constatação. Mesmo que seja a conclusão de que precisa maturar mais para chegar a hora. Mas quando chegar a hora vc deve estar com a ideia fechada, pronta, testada. Para ajudar no agir, a botar em prática, vou para cozinha. Cozinhar é algo conclusivo, com começo, meio e fim. Estamos no outono e nessa época nosso corpo quer a consistência e o conforto das raízes como inhame, baroa, mandioca. Eu gosto de fazer chips de todos eles. Anota aí: Fatie com descascador bem fininho as raízes e coloque crúas em forno bem quente em forma coberta com papel manteiga. Deixe por cerca de 30 minutos. Desligue o forno, salpique sal, se quiser um pouco de órégano e voilá. Eu guardo em potes e como como se fossem Ruffles naturebas. É bom para levar de lanche no trabalho.

15 de abr de 2011

Lanches práticos e saudáveis para crianças

Pensando nos filhotes dos amigos que se preocupam com alimentação, comecei a listar opções saudáveis, práticas e gostosas para lanches, pic nic, passeios, viagens e festinhas com os pequenos. Sugestão de cardápio: Salgados: Biscoito de polvilho Pão de queijo Bolinho de arroz no forno Mini pizza sem glutén ( marca Chico Geraes) Crecks sem gluten ( Chico Geraes) Espetinhos de tomate cereja com mussarela de bufala, azeite e oregano Empadinhas de queijo Flocos de arroz (doce e salgado) Biscoitos salgados de arroz com curcuma, de aipim ( marca Cultivar Brazil) Palitinhos de cenoura crúa, palitinhos de pepino, tomatinho cereja Pastinhas/caponatas de berinjela, abobrinha, cogumelos Pastinhas de soja ( Tofu cream –marca Ecobras) Doces: Saquinhos de mel Balas de algas coloridas Pirulitos orgânicos da marca Yummy Balas de banana passa Potinhos com mix de uva passa e uva sem caroço Morangos orgânicos Granola sem gluten, ou frutola com iogurte natural e frutas Espetinho de frutas Gelatina natural de uva, maçã, pêssego em copinho feita com agar agar ou gelatina incolor e suco de fruta organico adoçado com agave ou frutose. Brigadeiros feitos de tamara seca reidratada, batida e enrolada no coco ralado. Torta de frutas secas. No Rio vende no Fontes em Ipanema e no Biocarioca em Copacabana. Brownie organico ( Cultivar Brazil) Paçoca organica ( Cultivar Brazil) Biscoitos de limão sem glúten ( Cultivar Brazil) Bebidas: Água de coco Suco de uva orgânico Suco de pessego, maçã, orgânico Chás gelados ( maçã com canela, hibisco, capim limão) Águas aromatizadas ( com água de flor de laranjeira e água de rosas) Aos meus afilhados de coração e alma anjo Gabriel, príncipe Cortez, petit Ceci, principe Vicente, sereia Moana, preciosa Jade, espoletinha Olivia, fadinha Giuliana, bailarina Manú e doce Cora.

7 de abr de 2011

Banquete Vivo

Banquete Vivo é um evento onde amigos reúnem-se e compartilham vários pratos. Funciona assim :cada um traz um prato e todos têm uma refeição em comum. É como um “juntar das panelas,” mas nesse caso não há panelas pois só são permitidos pratos crús. Além de experimentar vários pratos diferentes, trocar receitas e dicas, você tem a oportunidade de conhecer pessoas interessadas no mesmo estilo de vida. O Universo Orgânico e o Instituto Viva estão promovendo o primeiro banquete vivo no Rio de Janeiro. Vai acontecer na próxima segunda feira dia 11 de abril às 19:30 no restaurante Universo Orgânico:Rua Conde de Bernadote, 26 Lojas 105 e 106, Leblon, RJ INGRESSO: Um prato crú/vivo por pessoa. Se não souber fazer nenhum você pode tentar uma receita através dos links : www.banquetevivo.com ; http://inesense.blogspot.com/ Os interessados deverão confirmar presença pelo email: Helena@vivainstitute.com ou nos telefones do Viva Institute (24) 2221-4466 * (24) 9999-5604

6 de abr de 2011

Workshop de Alimentação Viva

Nesse final de semana tem curso/retiro de alimentação viva em Petrópolis. O curso vai ensinar os princípios dessa alimentação e a fazer receitas vivas, simples e rápidas que não necessitam de grandes equipamentos. No cardápio entram sucos e smoothies verdes, leite de castanhas, sopas,saladas e molhos vivos, tortas e sobremesas vivas e sushis vegetarianos. Além de comer bem, aprender a fazer pratos deliciosos você vai poder descançar junto à natureza e às cachoeiras do morro do Açu em Petrópolis. Data: 7 a 10 de abril de 2011 O curso inclúi estadia, todas as refeições + sucos, manual, palestras, meditação e alongamento. E para quem não quiser ir de carro tem a opção de transporte ida e volta do Rio de Janeiro. Maiores informações no link - http://www.vivainstitute.com/pt/retreats/portugues-programas-de-desntoxicacao-alimentar-viva-o-detox-2/introducao-a-alimentacao-viva/